В ОТКРЫТОМ ФОРМАТЕ

Фото

На прошлой неделе в Нарьян-Маре Ненецким региональным отделением «Единой России» было проведено предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для выдвижения в Архангельское областное Собрание депутатов – так называемый праймериз.

Открытое голосование собрало в Культурно-деловом центре «Арктика» Нарьян-Мара около шести сотен человек – намного больше, чем в предыдущий раз. При этом участие в процедуре смогли принять не только члены «Единой России» и ее сторонники, но и представители некоторых других партий.

Праймериз, по словам организаторов, был необходим для того, чтобы сформировать список по-настоящему народных кандидатов, людей профессиональных и порядочных. По сути, это тот же референдум, позволяющий определить лидеров общественного мнения.

Голосование продолжалось три часа. Пришлось даже спешно печатать дополнительные бюллетени, так как участников оказалось намного больше, нежели ожидалось. А перед этим каждый из 11 кандидатов от НАО представил программу, с которой он намерен пойти на выборы.

По итогам определилась тройка лидеров. В нее вошли Денис Гусев, начальник Нарьян-Марской нефтебазы ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»; Матвей Чупров, руководитель семейно-родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Вы»; Леонид Кисляков, заместитель председателя СПК «Андег».

Михаил МИШИН

На снимке с сайта foto-planeta.com: «Арктика» вместила шесть сотен участников праймериз

Оставьте комментарий

Пролистать наверх