В нужный час

«Доброта. Вот качество, которое я желаю приобрести больше всех других», – писал Лев Толстой. Добротой сердец отличаются работники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Об их благотворительной деятельности наслышаны и знают многие в «северной жемчужине». Предприятие оказывает поддержку тем, кто в этом особенно нуждается.

В волонтеры нефтепереработчики записались с самого начала пандемии. Заводчане собирали и развозили продуктовые наборы ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, работавшим в прежние годы на заводе, помогали животным из городского мини-зоопарка.

По обращению председателя местной общественной организации «Много деток» Раисы Федоровой пришли на помощь многодетным семьям. Около 30 адресатов получили продуктовые наборы, четырем заявителям привезли компьютеры, чтобы ребята смогли учиться дистанционно, помогли кухонной техникой, средствами гигиены, постельным бельем. А дети младшего возраста к тому же получили красочные книжки по экологическому воспитанию.

На этот раз компьютер вручили многодетной семье Персияновых, в которой четверо детей. Адресаты остались довольны и от души благодарили нефтепереработчиков за подаренные ребятишкам радость и хорошее настроение. Ведь что может быть важнее, чем искренняя детская улыбка.

– Мы очень нуждались в компьютере. Наш старый ноутбук сломался, а свободных денег, чтобы приобрести новый гаджет, к сожалению, не было. Дети счастливы: занимаются, смотрят мультики, играют. Особенно компьютер важен сейчас, когда обучение – дистанционное, – говорит папа Александр. – Нефтепереработчики не в первый раз оказывают нам внимание. Весной, когда началась пандемия, и работа резко стала удаленной, наша семья переживала тяжелые времена. Тогда очень кстати был увесистый продуктовый набор от заводчан. Продукты были очень хорошие. Выражаем благодарность им за поддержку и заботу. Это очень важно для нас.

Продолжилась благотворительная программа ЛУКОЙЛ-УНП сбором и передачей вещей нуждающимся и многодетным семьям.

– С просьбой передать собранные вещи к нам обратилась Александра Дмитриевна Пигулина, когда мы развозили продуктовые наборы заводским ветеранам, – рассказала сотрудница первичной профсоюзной организации предприятия Дарья Грешнякова. – Такую инициативу мы не только поддержали, но и решили развернуть ее на заводе, предложив поучаствовать в такой акции всем желающим.

Говорит, таковых оказалось немало. Кто-то помог вещами, даже новыми, кто-то деньгами. В итоге собрали порядка 50 пакетов. В основном теплая одежда, обувь, детские игрушки, игры, предметы обихода. При передаче «ценного груза» заводские добровольцы учли все необходимые меры предосторожности. Они были в масках и перчатках.

– Заводчане – народ отзывчивый! Мы всегда рады помочь тем, кто в этом нуждается. Подобные акции заряжают добром и невероятной энергией, – подытожила Дарья Грешнякова.

Варвара МЕДВЕДЕВА
На снимке из архива ЛУКОЙЛ-УНП: Дарья Грешнякова

Пролистать наверх