В номинации «Самые…»

Продолжается прием заявок на XVII Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Коми и Ненецком округе. Каждый год участники грантового конкурса радуют организаторов свежими нестандартными идеями, а главное – огромным желанием сделать мир вокруг лучше. За время его проведения среди авторов проектов появились «конкурсные рекордсмены» – один подал больше всех заявок, другой – одержал наибольшее число побед…

Организаторы представили в редакцию «СВ» любопытную статистику рекордов конкурса.

Так, самое большое число заявок подали представители сосногорского спорткомплекса «Химик». Из 13 идей поддержку нашли три.

Усть-Цилемская средняя школа им. Бабикова стала первой по числу реализованных проектов. Семь раз школа становилась победителем конкурса, два проекта вошли в число лучших. Напомним, здесь развивают интересную и «долгоиграющую» инициативу – веревочный парк для учащихся.

Наверное, самым эффективным участником стал Дом культуры усинского села Новикбож. Из четырех поданных заявок комиссия одобрила три, один проект удостоился Рубиновой лисы.

В номинации «Самый упорный» можно отметить Межпоселенческое клубное объединение «Меридиан» Дома культуры железнодорожников Печоры. Специалисты объединения направили на конкурс 12 заявок. В 2016 году на средства гранта в ДК создали детский духовой оркестр – приобрели необходимые инструменты, на которых ребята играют и спустя пять лет. Между тем «меридиановцы» не сдаются и каждый год отправляют на грантовый конкурс новые инициативы.

«Меридиан» – это не только ДК в Печоре, но и 18 филиалов – домов культуры и досуга в поселках района. Здесь есть вокальные, танцевальные, театральные коллективы, большинство – детские. И работают в объединении инициативные, увлеченные и неравнодушные люди. Их главная задача – раскрыть потенциал каждого артиста, помочь ему реализоваться, создать для этого все условия.

– Мы стараемся участвовать во всех конкурсах. К сожалению, их не так много для муниципальных учреждений культуры. Поэтому грант ЛУКОЙЛа – один из основных способов получить поддержку, такой шанс упускать нельзя. У нас много идей, но часто реализовать их невозможно из-за отсутствия финансов: мы создаем творческий номер – не хватает костюмов, хотим выехать на гастроли – нужно оплачивать проезд для коллективов и так далее. Наши молодые сотрудники постоянно придумывают что-то интересное, пробуют новые форматы, мы не можем оставить их без внимания – пишем проекты, подаем их на конкурс и верим – когда-нибудь снова победим, – заметила заместитель директора «Меридиана» по творческой работе Елена Кызродева. – Главное – не бояться, все доходчиво расписано в положении конкурса, нужно лишь внимательно его прочитать. Все будет прекрасно, если есть задумка и желание ее воплотить.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх