В лучших традициях

6 6

Дух спортивных состязаний, здоровый образ жизни и любовь к физической культуре – все это давно стало неотъемлемой частью отдыха сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». В минувшие выходные многие из них вместе с семьями и друзьями приняли участие в зимнем многоборье на лыжной базе поселка Ухтинского ремонтно-механического завода (УРМЗ).

 

Папа, мама, я – спортивная семья

Как рассказал координатор спортивно-оздоровительной работы профкома «ЛУКОЙЛ-УНП» Дмитрий Запорожец, ежегодно для работников предприятия проводится круглогодичная спартакиада, в рамках которой организуются два больших спортивных праздника. Они проходят летом и зимой, участвуют в них работники и ветераны завода, члены их семей. Соревновательная программа состоит из десяти различных видов спорта.

– Задач у нас много. Это и сплочение трудовых коллективов, и улучшение морального климата в структурных подразделениях, и привлечение работников предприятия и членов их семей к активному, здоровому образу жизни, ведь, как известно, спорт объединяет людей. Своей деятельностью мы стремимся сделать так, чтобы те, кто относится серьезно к своему здоровью, жили лучше тех, кто вопрос укрепления здоровья отодвинул на второй план, – отметил Дмитрий Запорожец.

Ежегодно в первое воскресенье марта проводится спортивный праздник для всех любителей спорта и активного отдыха. В программе зимнего многоборья – лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки и силовая гимнастика.

Для участия заявились шесть коллективов, представляющих различные структурные подразделения «ЛУКОЙЛ-УНП». Всего около 50 человек – то есть каждый десятый работник предприятия.

– Ранним воскресным утром здесь собрались те, кто действительно хочет заниматься спортом, кому небезразлично свое здоровье, – отметила председатель профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-УНП» Галина Тарасова. – Радует, что присоединяются дети, мужья, жены, папы и мамы. И наш спортивный коллектив растет, ширится.

 

В погоне за высокими результатами

В лыжных гонках самые юные участники бежали дистанцию в километр, девушки и женщины – вдвое больше, а мужчинам предстояло преодолеть «трешку».

Как отметил главный судья соревнований Сергей Алиев, «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» – одно из немногих градообразующих предприятий, чьи работники активно участвуют в различных спартакиадах, соревнованиях и придерживаются здорового образа жизни.

– Нефтепереработчики приходят на лыжную базу вечерами, катаются после работы. И в выходные также испытывают свои возможности на лыжне. Сегодня мужчины показали отличные результаты в гонке на 3 км. За 11 минут пройти такое расстояние – очень хороший результат для непрофессиональных спортсменов, – рассказал С. Алиев. – А маленькие дети, приходя на такие соревнования, берут пример со своих родителей и вырастают такими же активными и спортивными.

После лыжных гонок участники проверили свой глазомер в стрельбе из пневматической винтовки. Параллельно выполнялись упражнения из комплекса силовой гимнастики. Мужчины подтягивались на перекладине, все остальные отжимались от пола и поднимали туловище из положения лежа. Забавно было наблюдать, как вслед за взрослыми, порой по-детски неуклюже, пытались выполнить упражнения самые маленькие спортсмены – ребятишки дошкольного возраста. В перерывах участники соревнований могли подкрепиться горячим чаем с выпечкой, которые для них предусмотрительно подготовили организаторы.

 

Спортивный марафон будет продолжен

Недюжинную спортивную сноровку и отличные результаты продемонстрировал молодой специалист предприятия, 24-летний инженер-технолог технического отдела Радмир Халитов. После окончания с отличием Российского университета нефти и газа имени И. М. Губкина Радмир решил не возвращаться в родной Стерлитамак, а приехал в Ухту и с ноября прошлого года приступил к работе в «ЛУКОЙЛ-УНП».

– Человек должен развиваться всесторонне – и духовно, и физически, чтобы легко преодолевать невзгоды и трудности. На заводе традиция приобщения своих работников к спорту и физкультуре заложена давно и, уверен, продолжит успешно развиваться, – рассказал Радмир Халитов. – Мой любимый вид – лыжные гонки, хотя раньше увлекался и борьбой, и шахматами. Спортом занимался и во время учебы в университете. И сейчас почти каждый день после работы или в выходные дни приезжаю сюда, чтобы побегать на лыжах.

Такие усилия молодого специалиста приносят плоды: в своей возрастной группе по итогам всех соревнований он занял первое место и стал абсолютным победителем многоборья, получив диплом чемпиона.

В завершение зимнего спортивного марафона были подведены итоги и оглашены результаты. Победителям и призерам как командного, так и личного зачета вручили денежные призы и ценные подарки.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Итоги соревнований

Командный зачет
1 место – цех 11
2 место – заводоуправление
3 место – цех 3
4 место – цех 4
5 место – ветераны
6 место – цех 5

[/bubble]

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх