В ладу с природой

8 2

«ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках соглашения о социальном партнерстве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Коми безвозмездно передал экологическое снаряжение и материалы в республиканский маневренный фонд оборудования.

В комплект вошли боны и боновые заграждения, сорбирующие материалы, резервуар, скиммер (вакуумная установка). Нефтесборное оборудование предназначено для использования в районах нештатных ситуаций. Его предполагается задействовать в тех случаях, когда для оперативного реагирования нефтяным компаниям будет недостаточно собственных ресурсов.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин, идея создания резервного фонда возникла после нефтеразлива, допущенного одной из добывающих компаний в 2013 году. Тогда у предприятия не хватило собственных технических средств, пришлось просить содействия у сторонних организаций. На помощь пришел «ЛУКОЙЛ-Коми», поддержав ликвидационные мероприятия техническими средствами и специалистами.

– При формировании республиканского резервного фонда оборудования «ЛУКОЙЛ-Коми» безвозмездно передал республике технические средства, в которых ощущается наиболее острая нехватка, – сообщил Р. Полшведкин.

Подаренный комплект экологического снаряжения перешел в распоряжение комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Дислоцироваться техника будет на базе усинского противофонтанного аварийно-спасательного отряда.

– Обеспечение экологической безопасности – один из приоритетов в нашей работе. За последние 15 лет «ЛУКОЙЛ-Коми» направил свыше 40 миллиардов рублей на природоохранные мероприятия. Сегодня мы увеличиваем объемы реконструкции трубопроводов и рекультивации земель, утилизации попутного нефтяного газа. На территории Усинского района в рамках Программы завершаем реконструкцию ГПЗ и строим новый энергоцентр, который будет использовать попутный газ в качестве топлива. Передача региону оборудования – часть этой большой работы, которая в 2015–2016 годах существенно усилена, – отметил Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Свыше 40 млрд рублей «ЛУКОЙЛ-Коми» направил на природоохранные мероприятия за последние 15 лет

[/bubble]

КомиОнлайн

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх