В элегантного ферзя…

12 7

Ежегодная спартакиада среди работников центрального административно-управленческого аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжается. В очередном поединке за звание лучших сошлись любители баталий на черно-белом поле: 22 апреля прошли соревнования по шахматам.

Шахматы не зря называют тяжелой атлетикой для ума. Один необдуманный ход может решить исход всего поединка. Но несмотря на кажущуюся статичность «черно-белой» игры, страсти на соревнованиях кипели нешуточные: сложно сдержать эмоции, когда ситуация на доске меняется стремительно, и пешка противника, почти незаметно преодолев все игровое поле, вдруг превращается в «элегантного ферзя».

По традиции участники сражались в так называемые «быстрые шахматы», когда время, отведенное на каждую партию, ограничено. И это обстоятельство только добавило азарта этой битве интеллектов. Игра шла на шести столах в три круга: в течение первых двух выявляли сильнейших среди участников в группах, финальный круг определил имена лучших.

Победителями турнира стали участники сборной служб ЗГД по общим вопросам, ЗГД по связям с общественностью, ЗГД по управлению персоналом, ЗГД по капитальному строительству и Управления операций с имуществом и земельными участками. Золотым призерам соревнований по шахматам прошлого года – команде служб ЗГД по производству, ЗГД по бурению скважин, Департамента правового обеспечения и Управления корпоративной безопасности по Северному региону – в этот раз до победы не хватило совсем чуть-чуть. Третьими стали шахматисты службы первого заместителя генерального директора – главного инженера, Северного регионального управления контроля и аудита, отдела мобилизационной и специальной работы и Управления маркшейдерско-геодезических работ. Четвертое место у участников сборной служб ЗГД по экономике и финансам (за исключением Управления операций с имуществом и земельными участками), ЗГД по разработке скважин, ЗГД по геологоразведке.

– В течение нескольких лет в соревнованиях спартакиады по шахматам мы идем неотрывно от команды соперников, – поделился уже после решающей игры за первое место ее участник, начальник Управления операций c имуществом и земельными участками, депутат Совета города Александр Усачев. – И сегодня борьба была очень напряженной. Уровень мастерства игроков с каждым годом возрастает, а «быстрые шахматы» отличаются тем, что в них всегда присутствует элемент неожиданности. Здесь каждая партия имеет решающий характер, поэтому расслабляться некогда. Ребята нашей команды сыграли достойно, и в итоге признаны лидерами. Мы долго шли к этому, в прошлом году были третьими, до этого – четвертыми. Эта победа во многом результат долгих тренировок, которые мы проводили в течение года.

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх