В ДЕСЯТКУ — БЕЗ ПРОМАХА

СтрелокСтрельба из малокалиберного и пневматического оружия – один из тех олимпийских видов спорта,в котором представителям Ненецкого автономного округа удалось достичь заметных успехов.Прогресс очевиден: результаты улучшаются из год в год. Что любопытно, в этой спортивной дисциплине наиболее ярко проявили себя … девушки-северянки!

Шансы на сборную

Среди них уже четыре кандидата в мастера спорта, а Надежда Беликина и Светлана Кареева смогли выполнить мастерские нормативы. Кстати, у Светланы, по мнению специалистов, если дело так пойдет, и она дальше прибавит, есть неплохие шансы попасть в национальную российскую сборную.

Конечно, для этого придется серьезно потрудиться. Однако в современном спорте многое, но не все решают талант и трудолюбие. Чем дальше, тем все большее значение в борьбе за секунды, баллы и очки приобретают сопутствующие факторы. Это и научно обоснованные методики тренировок, и непрерывное улучшение элементов экипировки на основе передовых технологий и новаторских разработок, и прочее-прочее…

Словом, минуло время, когда самородки из провинции, бегающие на деревянных лыжах, способны вдруг ворваться в элиту мирового спорта. Сегодня, чтобы на равных конкурировать с лидерами, нужно иметь за спиной достаточно мощную базу и сопутствующую инфраструктуру.

Региональная спортивная общественная организация, каковой является Федерация пулевой и стендовой стрельбы НАО, нынешним летом получила дополнительный импульс к дальнейшему развитию, обрела новые возможности по совершенствованию тренировочного процесса.

Посодействовали этому нефтяники.

– Главный стрелковый тир столицы заполярного региона вскоре будет оснащен электронной мишенной установкой из разряда тех, которые используются на всех крупных всероссийских и международных соревнованиях, – не скрывая радости, говорит директор детско-юношеского центра «Лидер» Андрей Федотов. – Сами мы бы смогли приобрести такое оборудование очень нескоро, это слишком накладно для бюджета. Необходимые финансовые средства нам на паритетной основе выделили ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и АО «ННК – Печоранефть», за что мы очень благодарны руководству и коллективам этих нефтяных компаний.

Экипировка поможет

А еще недавно перспективным девушкам-снайперам из Нарьян-Мара были переданы комплекты экипировки для занятий стрельбой, изготовленные фирмой Anschutz (ведущим мировым производителем спортивного оружия, одежды и аксессуаров). Это тоже подарки от нефтяников.

Во время церемонии вручения заместитель губернатора НАО, руководитель Департамента региональной политики Виктор Ильин не случайно заговорил о предыстории темы.

– Помните встречу губернатора нашего округа Игоря Кошина со спортсменами, их родителями и тренерами? Он тогда пообещал, что постарается найти неравнодушных людей, которые рассматривают благотворительную деятельность как один из важнейших инструментов взаимодействия с обществом, и поэтому помогут укрепить материально-техническую базу стрелкового спорта в регионе. За словом последовало дело.

От «ЛУКОЙЛ-Коми» новенькую отличную экипировку спортсменкам вручил председатель профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев. И это символично: профком заполярного ТПП немало делает для приобщения тружеников предприятия к активным занятиям спортом. При этом нефтяники не остаются в стороне от забот, проблем, интересов жителей региона, в котором работают.

Иван Бурдачев пожелал спортсменкам, чтобы вскоре эту экипировку украсили олимпийские медали.

Михаил ВЕСЕЛОВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

более 700 000 рублей выделил «ЛУКОЙЛ-Коми на приобретение стрелковой экипировки

[/bubble]

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх