В центре внимания

Глава Республики Коми Владимир Уйба и глава МО ГО «Усинск» Николай Такаев встретились с населением села Мутный Материк.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев и его заместитель по связям с общественностью, депутат Государственного Совета РК Евгения Лясковская.

В ходе встречи с населением обсуждались последние события, связанные с экологической повесткой. Также жители поднимали вопросы об организации доступа к интернету в этом отдаленном селе, содержании дорог, проведении дноуглубительных работ на реке Печоре.

Накануне визит в Приполярье завершил спикер регионального парламента Сергей Усачев. На встречах с представителями администрации и народными избранниками от городского округа обсудили множество насущных для муниципалитета вопросов.

Как сообщает на своей депутатской страничке Евгения Лясковская, один из них касался запрета с 1 января этого года располагать детские (юношеские) спортивно-оздоровительные и досуговые учреждения (кружки) в подвальных и цокольных помещениях. Эти требования введены в соответствии с новыми противопожарными нормами.

– Для Усинска это действительно актуальная проблема, поскольку у нас порядка 150 детей занимаются в подобных помещениях. И теперь мы экстренно должны принять решение – куда эти секции перемещать? – задается вопросом Евгения Михайловна. – Безусловно, мы все очень рады тому, что демография в нашем муниципалитете идет вверх. Однако теперь нам важно оперативно решить вопрос – на какие средства мы должны построить новые спортивные сооружения. При этом есть коллективное понимание того, что даже при вложении определенных средств в рамках социального партнерства крупными предприятиями в эти новые здания следует адекватно оценивать возможности и финансовые ресурсы муниципального бюджета, который будет в дальнейшем обязан содержать эти объекты.

Депутат городского Совета, начальник отдела реализации PR и GR проектов ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Лодыгин обратился к спикеру Госсовета РК с вопросом о необходимости субсидирования стоимости проезда граждан из усинских сел из средств республиканского бюджета. Для понимания: одна поездка до Усинска и обратно стоит сейчас порядка 3 500 рублей, и это только лишь проезд, а помимо этого нужно платить и за проживание в городе.

Информация, которую Сергей Усачев получил в ходе работы в муниципалитете, была принята им к сведению.

Подготовила Татьяна ГАВРИЛОВА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ и Александра ГРЫЗЛОВА

Пролистать наверх