Узнает вся страна

11 7

Члены сборной команды Республики Коми Юлия Белорукова, Ольга Царева, Алексей Виценко и Илья Семиков вошли в сборную команду России для централизованной подготовки к олимпийскому сезону 2017–2018 годов. «ЛУКОЙЛ-Коми» помог одному из спортсменов с экипировкой.

Как рассказал главный тренер сборной Коми Андрей Нутрихин, Алексей Виценко и Илья Семиков наряду с Александром Бессмертных, Максимом Вылегжаниным, Андреем Ларьковым, Андреем Мельниченко, Дмитрием Япаровым и Иваном Якимушкиным рекомендованы для включения в группу старшего тренера Олега Перевозчикова.

Ольга Царева будет заниматься под руководством старшего тренера Данила Акимова, а Юлия Белорукова рекомендована в группу тренера Маркуса Крамера.

Планируется, что группа под руководством Олега Перевозчикова начнет первый тренировочный сбор 15 мая в Ижевске, а завершающий этап подготовки к Играм проведет под Сочи, на Хмелевских озерах.

Подготовка к сезону группы Данила Акимова стартует 19 мая в Кисловодске, заключительный сбор в рамках подготовки к Олимпийским играм 2018 года пройдет на Сахалине.

Группа Маркуса Крамера начнет готовиться к сезону 23 мая в Испании, на июнь запланированы сборы в Отепя (Эстония) и Оберхофе (Германия), завершающим станет сбор в Зефельде (Австрия).

Всего в тренировочных группах будут готовиться 25 мужчин и 14 женщин, трое из них проведут подготовку по индивидуальной программе. Не исключено, что имя Ильи Семикова из Усть-Цильмы скоро узнает вся страна, когда он будет отстаивать честь России на олимпийских лыжных трассах.

Подготовил
Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх