«УСА» И «ВОЗЕЙ» БИЛИСЬ ЗА ЗОЛОТО

Футбол

В минувшие выходные спортсмены ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» выявляли сильнейший футбольный коллектив. Атмосфера соперничества была накалена до предела.

ФотоЭтому способствовало извечное противостояние двух грандов цехового футбола – сборных «Уса» и «Возей». В честь предстоящего празднования Дня нефтяников профсоюз предприятия организовал цеховой футбольный турнир. С самого начала эти команды позиционировались как лидеры соревнований. Все сомнения в их превосходстве развеялись сразу после первых же игр, которые нередко заканчивались двузначными цифрами на табло. Такая результативность характерна скорее для баскетбола, чем для мини-футбола. Конечно, не всегда их соперники были проходными. К примеру, на стадии полуфинальных встреч сборная «АУП», в которую вошли работники административно-управленческого аппарата, цеха обеспечения производства и центральной инженерно-технологической службы, заставила болельщиков «Возея» поволноваться. Игра получилась очень напряженной и результативной. Мячи то и дело влетали в ворота обеих команд. Достойную игру показали и футболисты сборных «ЦТСН» и «Головные», однако полуфинал стал для них заключительным этапом соревнований.

Ни для кого не стало сюрпризом то, что из пяти цеховых сборных в финальной части турнира именно «Уса» и «Возей», так сказать, скрестили шпаги в борьбе за верхнюю ступень пьедестала. В состав сборной «Уса» вошли работники второго и пятого цехов, а «Возей» был представлен футболистами КЦДНГ-3, КЦДНГ-4 и КЦДНГ-6. В первом круге соревнований эта пара сыграла вничью, сохранив интригу до самого последнего матча.

В ожидании финальной встречи болельщики из числа коллег и друзей спортсменов заключали пари, пытаясь предсказать победу той или иной команды. Ожидалось равносильное противостояние двух хедлайнеров цехового футбола. В какой-то степени ожидания оправдались, игра действительно была интересной и напряженной, но когда в ворота «Усы» влетел уже третий безответный мяч, то можно было смело назвать имя победителя. И кто-то из болельщиков уже потирал руки в предвкушении выигрыша в споре. Финальная сирена не преподнесла никаких сюрпризов – победил «Возей».

– Огромное спасибо за проявленное упорство и показанные результаты. Я уверен, что каждая команда по праву заняла свое место. Как известно, спорт – это праздник жизни, поэтому поздравляю вас с праздником, – подвел итог состоявшимся соревнованиям и.о. директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Сергей Абросиков.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх