УМНИКИ И УМНИЦЫ

В Усинске завершился очередной сезон игр по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». От Усинской игровой лиги (УИЛ) на последней игре сезона вручались награды участникам, призерам и победителям. Церемония традиционно состоялись в актовом зале местного филиала УГТУ, руководство которого всегда поддерживает инициативы молодежи.

В общегородском рейтинге, насчитывающем уже 29 команд, первые три строчки по итогам сезона заняли «Красавицы и Чудовище», «Теодолит» (депутаты горсовета) и «ЕУ» (команда форумчан сайта usinsk.eu). В пятерку лучших также вошли «Инверсия» (команда Усинского филиала УГТУ) и «СМИшленые» (сотрудники газет «Северные ведомости» и «Усинская новь», предприятий Группы «ЛУКОЙЛ»).

Следует отметить, что благодаря организаторам из УИЛ, игра с каждым годом набирает в городе все большую популярность. Некоторые команды успешно выступают на республиканском турнире «Что? Где? Когда?». Например, в прошлом месяце в одном из полуфиналов первые три места заняли усинские команды. В итоге, чемпионом РК стала сыктывкарская команда «Женская логика», «серебро» и «бронзу» увезли «Красавицы и Чудовище» и «Инверсия», а «СМИшленые» вошли в десятку лучших. Впрочем, усинские умники и умницы на этом останавливаться не собираются.

– Следующий сезон игр, который начнется в сентябре, будет еще интереснее и даже сложнее, – говорит председатель УИЛ, юрисконсульт ООО «Усинск НПО-Сервис» Павел Тарасов. – Наши знатоки смогут в этом убедиться и на регулярных рейтинговых играх, и на международном турнире «Балтийский берег», в котором представлены несколько усинских команд. Опыт участия в международных чемпионатах будет нарабатывать и наша школьная лига в турнире «ШРеК». Будем тренироваться, и в следующем году обязательно возьмем все призовые места республиканских соревнований!

Кроме этого, усинцы смогут принять участие в новых городских чемпионатах УИЛ по брейн-рингу, будут проводиться Encounter, Lasertag и другие интересные игры для молодежи.

Илья ГРИГОРЬЕВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх