Ум – гибкий, логика – железная

5

Команда «ЗаРазум» ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» стала победителем интеллектуальной игры «Профсоюзная Что? Где? Когда?». Таким образом, золотая сова – главный приз – за два года с момента начала проведения турнира так и не поменяла прописку, оставшись в Ухте.

Участие в игре среди членов Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России приняли девять команд – традиционные сборные ведущих предприятий топливного комплекса региона. Правила знакомы всем не понаслышке, многие коллеги не раз встречались за столами ЧГК и других интеллектуальных состязаний.

Сборная «ЛУКОЙЛ-УНП» подошла к игре в усеченном составе – потеряв одного игрока, что, к слову, допускается правилами. Но это не помешало великолепной пятерке ЧГК: Сергею Жукову, Павлу Речкину, Александру Мартюшеву, Александру Шаповалову и Галине Тарасовой.

Два тура по 15 текстовых вопросов и два мультимедийных этапа пролетели как одно мгновенье, говорят участники. Хотя в этот раз было немного сложнее, на плечах заводской команды лежала дополнительная ответственность – ведь игроки защищали свое первенство по версии «Профсоюзной Что? Где? Когда?» 2017 года, когда «ЗаРазум» одержала победу в непростом интеллектуальном поединке.

– Победа членов профсоюза – это результат целенаправленной работы, систематических тренировок и участие в круглогодичных городских и республиканских чемпионатах по интеллектуальным играм, – комментируют чемпионы.

– Почему мы играем в ЧГК? Каждый ищет и находит что-то свое – кто-то возможность интеллектуально развиваться и показывать свои знания, для кого-то это веселый досуг и повод встретиться с друзьями. Для меня, например, как и для многих моих коллег – это уже хобби, которое объединяет все вышеперечисленное. Мы играем и получаем ни с чем не сравнимое удовольствие, – говорит капитан «ЗаРазум»Сергей Жуков.

Роман ЗАВОДСКОЙ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх