Улицам завода – новые имена

8 6 1

Необычным образом решили увековечить память о своих лучших работниках в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». На территории завода символично присвоили названия улицам и проездам между производственными объектами.

 

В память об Анне Молий

В торжественной церемонии присвоения названий приняли участие старейшие работники и ветераны предприятия, вышедшие на заслуженный отдых. Этот повод стал приятной возможностью увидеться и пообщаться старым друзьям.

Все вместе почтили память прославленного бывшего директора завода, заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности Коми АССР Анны Яковлевны Молий. К мемориальной доске на фасаде административного корпуса возложили цветы.

Для удобства передвижения ветеранов по территории завода предоставили автобус. Путешествуя по знакомым местам, они делились впечатлениями от увиденного. Многое на производстве изменилось – появились новые промышленные объекты, а прежние прошли реконструкцию и модернизацию.

Во время первой остановки, где к ветеранам присоединились действующие работники и молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-УНП», ведущий объявил: каждая улица или проезд между производственными объектами отныне будут носить свои имена – в честь заслуженных работников нефтеперерабатывающего завода, которые достойно трудились на предприятии долгие годы и воспитали целую плеяду высококлассных специалистов.

 

Равнение на достойных

Первой состоялась церемония наименования проезда, граничащего с установкой АВТ (атмосферно-вакуумная трубчатка). Его назвали в честь одного из лучших тружеников завода, работавшего здесь, – Николая Александровича Донина. Для поднятия настроения и придания праздничной атмосферы играла гармонь.

– Выйду ночью в поле с коне-ем, – лихо и без толики смущения затянули слова известной и любимой многими песни генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Алексей Иванов и некогда трудившийся на заводе заместителем руководителя по капитальному строительству Юрий Ламыго. Кстати, именем Юрия Сергеевича, который специально приехал в Ухту из Подмосковья, где сейчас постоянно проживает, торжественно, под аплодисменты, назвали соседнюю улицу.

– Для меня завод всегда был уникальным предприятием. Это связано не только с его географическим положением. Несмотря на свой почтенный возраст, с каждым годом он выглядит все моложе. Во многом это зависит от трудового коллектива. Наш завод богат своей историей и традициями. Вот и сегодня очередная замечательная традиция родилась, – поделился эмоциями Юрий Ламыго. – Спасибо за такую высокую оценку моей трудовой деятельности на этом предприятии. Никаких подвигов и открытий не совершал. Просто трудился и отдавал все силы работе. Мне очень приятно.

Табличку с именем Дмитрия Макаровича Махини, трудившегося последние годы начальником проектно-конструкторского отдела, открыла его внучка Евгения Селина, работающая на заводе руководителем группы по контролю и внутреннему аудиту. Евгения немного рассказала о своем дедушке, отметив его природную скромность и немногословность.

– Мероприятие, конечно, отличное! Идея – блестящая! Здорово, что, как сейчас модно говорить, визуализирована память. Молодое поколение будет знать больше о прежних работниках завода. И нам, родственникам, конечно, очень приятно, что их помнят, не забывают, – поблагодарила Евгения Селина.

Еще один проезд получил имя ветерана завода, почетного нефтяника Валентина Михайловича Чеблокова. Открыли и улицу имени Владимира Михайловича Парыгина, также внесшего значимый вклад в развитие производства. Про обоих тружеников много теплых слов высказали их бывшие коллеги.

Идея присвоения названий улицам и проездам завода как увековечивание памяти заводчан, внесших большой вклад в развитие предприятия, пришлась всем по душе. Работники НПЗ выразили желание сделать это мероприятие традицией.

 

Сохраняя историю

Завершилась экскурсия по территории завода на обновленной аллее славы, где размещены стенды с фотопортретами сегодняшних передовиков производства и отличившихся тружеников. Здесь перед ветеранами и работниками выступил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Алексей Иванов.

– В следующем году предприятию 85 лет. Поэтому мы продолжим наши традиции и обязательно создадим новые. Задумок – много! Было бы желание их воплотить, а оно у нас есть. И, конечно, будем повышать наши производственные показатели, опираясь на лучшие страницы истории предприятия и тех, кто ее творил, – подчеркнул Алексей Иванов.

Завершая мероприятие, он пригласил всех присутствующих ознакомиться с экспозицией героев сегодняшних дней, на фоне которой было сделано коллективное фото на память.

8 6 2

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх