Удача «Северной Авроры»

Конкурсная комиссия определила победителей и призеров II Всероссийского конкурса фотографии ТЭК (топливно-энергетического комплекса) «Энергетика современной России», в числе которых оказался работник ЛУКОЙЛ-Коми Сергей Ануфриев.

Как отмечают организаторы, для участия во втором конкурсе было представлено более 2 000 работ в восьми номинациях из 140 организаций ТЭК. Лучшие фотографии были отобраны конкурсной комиссией под председательством министра энергетики Российской Федерации, в состав которой вошли руководители крупнейших информационных агентств.

Конкурсная комиссия отметила актуальность конкурса и высокое качество представленных работ.

В номинации «Редкий кадр» первое место занял снимок «Северная Аврора», представленный на конкурс оператором обезвоживающей и обессоливающей установки КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», по совместительству фотохудожником-любителем Сергеем Ануфриевым.

Подробный материал о Сергее Ануфриеве и его увлечении «Этюд в полярных тонах» был опубликован в газете «Северные ведомости» в № 39 от 2 октября 2020 года. Его снимки действительно завораживают, в них отображается своеобразие и ошеломляющая красота северной природы и родного края.

Редакция «СВ» поздравляет Сергея с победой. Желаем ему дальнейших успехов в работе и творчестве! А вниманию своих читателей мы представляем тот «редкий кадр», принесший нефтянику победу.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх