Учитывая важность

Жители отдаленных деревень Усть-Цилемского района смогут пройти флюорографическое и маммографическое обследование на месте.

Депутат Государственного Совета Республики Коми, Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид вновь встретился с усть-цилемами. Одной из наиболее острых проблем, которые были озвучены в ходе личного приема, стал вопрос оказания помощи в доставке флюорографической и маммографической установок в отдаленные северные населенные пункты муниципалитета. Как пояснила Александру Лейфриду главный врач Усть-Цилемской центральной районной больницы Татьяна Куликова, пройти обследование необходимо жителям девяти населенных пунктов, а это 1 200 человек. Вот только оплатить стоимость перевозки оборудования на пароме, а это около 150 тысяч рублей, медучреждению не под силу.

Учитывая всю важность своевременного обследования жителей, депутат поручил максимально быстро проработать данный вопрос.

Довольно быстро нашла свое решение и проблема, озвученная на приеме заместителем заведующей детским садом № 3 Галиной Поздеевой. Оказалось, дошкольному учреждению нужно 10 машин песка для отсыпки территории под спортивную площадку и заполнение песочниц. Александр Викторович ответил коротко: «Поможем!», и в самое ближайшее время вопрос будет решен.

Вопрос нехватки литературы для воспитанников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 14 озвучила директор учреждения Ирина Поздеева. Сборники стихов и сказок, красочные детские издания будут переданы ребятам во время следующего визита Александра Лейфрида в Усть-Цильму.

На личном депутатском приеме были затронуты и куда более серьезные темы, требующие тщательной проработки совместно с Правительством Республики Коми. Это методика расчета финансовой поддержки муниципалитетов, строительство и содержание дорог.

Не менее важные вопросы прозвучали и на приеме граждан в Усинске. С жителями нефтяной столицы депутат Госсовета РК Александр Лейфрид встретился 24 мая. В этот раз большинство озвученных вопросов касались благоустройства родного города. Так, сразу несколько неравнодушных жителей Усинска интересовались, есть ли в планах установить в городе детские площадки, как это было в прошлом году. В свою очередь Александр Викторович заверил, что в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией МО ГО «Усинск» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» минимум два игровых комплекса со специальным покрытием появятся этим летом. Сейчас полным ходом идет согласование места их установки с мэрией.

Также на приеме речь шла о судьбе Аллеи по улице Молодежной. Как проинформировал Александр Лейфрид, средства на ее благоустройство заложены в рамках Соглашения о социальном партнерстве между администрацией города и «ЛУКОЙЛ-Коми». Планируется, что молодежный Арбат засияет новизной уже нынешним летом.

Татьяна ЮШКОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх