Учись, студент!

Нефтяники продолжают поддержку лучших студентов Ухтинского государственного технического университета.

Уже на протяжении многих лет УГТУ является опорным вузом ЛУКОЙЛ-Коми. Ежегодно коллектив предприятия пополняется выпускниками, которые активно поднимаются по карьерной лестнице, своими успехами в труде показывают авторитетность университета в образовании нового поколения.

Для наиболее одаренных студентов предусмотрены «лукойловские» стипендии. Их два вида: специальные стипендии ЛУКОЙЛ-Коми и специальные именные стипендии Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

Чтобы получить одну из таких стипендий, необходимо хорошо учиться, принимать участие в научно-исследовательской деятельности, общественной и спортивной жизни вуза. Сразу отметим, что стипендии не назначаются на постоянной основе. Студенты должны доказывать право на получение ежемесячной поощрительной выплаты два раза в год по результатам сессий.

По линии ЛУКОЙЛ-Коми стипендии назначаются студентам, начиная с 1 курса очной формы обучения, связанного с нефтегазовым производством. В первую очередь это ребята корпоративной группы «Горное дело», затем студенты Усинского филиала УГТУ, в том числе обучающиеся за счет нефтяного предприятия.

Отбор кандидатов на стипендию от Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» производится из числа студентов вузов 3–4 курсов бакалавриата и 1–2 курсов магистратуры, а также 3–5 курсов специалитета очной формы обучения факультетов (институтов) нефтегазового профиля. При назначении стипендии приоритет отдается студентам, заключившим договоры с организациями Группы «ЛУКОЙЛ».

В этом году по результатам летней сессии обладателями специальных стипендий ЛУКОЙЛ-Коми стали 10 ребят, специальные именные стипендии Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» получают 18 человек.

Не за горами зимняя промежуточная аттестация. Так что учитесь, студенты!

Елена МАРИХИНА
Фото из архива «СВ»

Прокрутить наверх