ТОЧКИ РАССТАВЛЕНЫ

Руководитель городской администрации Станислав Хахалкин с темой для прошедшей 19 октября пресс-конференции не прогадал – обсудить готовность предприятий жилищно-коммунального хозяйства собрались представители всех местных СМИ.

В первую очередь, конечно, журналисты интересовались организацией уборки и вывоза снега с городских улиц и, в особенности, дворов. Опыт прошлого года с аномально высоким количеством выпавших осадков показал, что в нашем районе нужно быть готовым к любым погодным катаклизмам.

– Все договоры с подрядчиками заключены, – сообщил Станислав Юрьевич. – Определены места для временного складирования снега. Первые выпавшие осадки показали, что дорожники к сезону готовы: улицы чистят и посыпают песком оперативно.

Кроме того, в «Управлении ЖКХ» будет создано полноценное снегоуборочное звено.На средства республиканского гранта закуплены два фронтальных погрузчика (малый и большой), а в ближайшие месяцы будет приобретен самосвал.

Что касается работы управляющих компаний, отвечая на вопросы журналистов (к этой области у них всегда повышенный интерес), Станислав Юрьевич сообщил о запланированных встречах руководителей УК с населением.

– Они будут проходить в здании мэрии. Жители получат возможность задавать вопросы напрямую руководству управляющих организаций. Лично мое мнение: сегодня некоторые предприятия не обладают достаточными ресурсами, чтобы качественно обслуживать дом и придомовую территорию. Не хватает техники, электриков, сантехников и так далее. Отсюда и нарекания от населения, жалобы. На таких встречах можно будет расставить все точки над «i» – вплоть до выбора новой управляющей организации. Администрация и Совет в рамках своих полномочий поддержат инициативы жильцов, – сказал градоначальник, уточнив, что план-график встреч будет опубликован в ближайшие дни на сайте городского округа.

На пресс-конференции также были затронуты темы отлова безнадзорных животных, безопасности дорожного движения, продолжительности отопительного сезона и другие. Подробности читайте в ближайшем выпуске «СВ».

Илья ГРИГОРЬЕВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

249,9 млн рублей было запланировано в рамках мероприятий подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период 2015–2016 гг.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Подготовка к зиме в цифрах

Завезено 3 641,7 тонны угля.

Подготовлено 125 км тепловых сетей, заменено ветхих – более 2 000 метров.

Подготовлено 140 км водопроводных сетей, заменено ветхих – более 4 000 метров.

Очищено 222 дождеприемника и 253 ливневых колодца, прочищено 15 километров трубопровода ливневой канализации.

На проезжей части городских дорог было нанесено 20 км дорожной разметки, 2 144 м2 горизонтальной разметки пешеходных переходов.

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх