То что надо!

8 6 1

– Какую только технику мне не доводилось водить, есть с чем сравнивать. «Амкодор» – хорошая машина. Компактная, удобная в управлении, имеет отличную проходимость. Для нас – то что надо! – с гордостью говорит сторож интерната, в прошлом машинист бульдозера Виктор Шипицын. Техническими характеристиками погрузчика, приобретенного для республиканского Нижне-Одесского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ДИПИ), специалист с 40-летним стажем полностью доволен. Ведь именно ему доверили работу на «чудо-тракторе».

С приходом зимы содержать территорию учреждения в чистоте силами единственной снегоуборочной машины и одного дворника с каждым годом становилось труднее. Поэтому погрузчик «Амкодор 211», появившийся здесь в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством РК, стал для ДИПИ настоящим подарком.

Ключи от универсального мини-трактора с бортовым поворотом заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрий Федоренко в преддверии Международного дня инвалидов вручил руководителю интерната Ольге Михалевой в ходе концерта, организованного в учреждении в знак благодарности Компании.

– Своим примером многие из вас показывают, что возможности человека безграничны. От всей души поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, счастья и удачи, – обратился к присутствующим Дмитрий Федоренко.

Из ста подопечных Нижне-Одесского ДИПИ (самому младшему из которых 23 года, а старшему 86 лет) больше половины имеют инвалидность, но несмотря ни на что ведут активный образ жизни, участвуют в спортивных и культурных мероприятиях.

– Спасибо «ЛУКОЙЛ-Коми» за то, что помогли сделать жизнь наших постояльцев комфортнее. Зимы на Севере снежные, площадь немаленькая – свыше 30 тысяч квадратных метров. Поддерживать ее в чистоте было сложно, – говорит специалист по социальной работе ДИПИ Виктория Чиж.

По ее словам, особенно непросто во время прогулок по запорошенным тропинкам приходилось тем, кто вынужден передвигаться на колясках.

– А этот трактор – просто чудо! Чистит дорожки на ура, как игрушечка: маленький, юркий, – улыбается она.

Ольга Михалева отметила, что благодаря гранту, выигранному в Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», летом следующего года на территории дома-интерната появятся также специализированные уличные спортивные тренажеры.

8 6 2

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх