Тепло родной школы

Поддержка социально значимых объектов продолжает оставаться одним из важнейших направлений в работе ЛУКОЙЛ-Коми. Ярким тому примером может служить средняя школа № 1 г. Нарьян-Мара с углубленным изучением отдельных предметов им. П. М. Спирихина.

К началу зимнего сезона здание образовательного учреждения утеплят. Это станет возможным в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Администрацией Ненецкого автономного округа.

– Зданию, в котором сегодня располагается школа, уже более 30 лет. И, понятно, за годы эксплуатации оно поизносилось, – говорит директор учреждения Юрий Канев. – Прошлая зима была довольно суровой, поэтому у нас возникли проблемы с обеспечением комфортного теплового режима в помещениях. В частности, большие теплопотери были через старые оконные конструкции.

На средства, перечисленные ЛУКОЙЛ-Коми, в образовательном учреждении утеплят окна и подвал. Планируется, что ремонтные работы начнутся в октябре – сейчас идет подготовка к конкурсным процедурам.

– Мы благодарны ЛУКОЙЛу за оказанную финансовую поддержку, – отметил Юрий Канев. – Ремонтные работы будут осуществляться оперативно, чтобы успеть до холодов. Учебный процесс при этом не пострадает. Думаем, грядущая зима не принесет нам сюрпризов, в здании школы детям будет теплее и комфортнее.

Варвара МЕДВЕДЕВА

Пролистать наверх