Тепло родного дома

9 6

Пандемия коронавируса больно ударила по всем слоям населения. Однако именно общая беда стала для многих поводом протянуть руку ближнему и помочь тем, кто в этом нуждается. Продолжается благотворительная программа ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». В августе, например, помогли с заменой окон одинокой маме троих детей.

С самого начала пандемии нефтепереработчики записались в волонтеры. Работники Ухтинского НПЗ собирали и развозили продуктовые наборы ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, работавшим в прежние годы на заводе, помогали животным из городского мини-зоопарка.

По обращению председателя местной общественной организации «Много деток» Раисы Федоровой пришли на помощь многодетным семьям. Около 30 адресатов получили продуктовые наборы, четырем заявителям привезли компьютеры, чтобы ребята смогли учиться дистанционно, подсобили кухонной техникой, средствами гигиены, постельным бельем. А дети младшего возраста к тому же получили красочные книжки по экологическому воспитанию.

Еще одна просьба о помощи к заводчанам пришла из поселка Седъю. Ирина Москвина – мама троих детей. Она трудится воспитателем в детском саду и одна растит 15-летнюю Елену, 13-летнего Данила и младшенькую Вику, которой исполнилось четыре года.

Недавно семья переехала в квартиру в двухэтажном деревянном доме, состояние ее оставляло желать лучшего. Особенно беспокоили окна – ветхие и сквозящие. Старые рамы и стекла нужно было заменить на стеклопакеты, хотя бы в спальне детей, чтоб не простужались в холодное время года.

Нефтепереработчики решили поддержать многодетную маму. Подумали, посчитали, посоветовались с производителем стеклопакетов и вместо одного решили заменить все окна в двухкомнатной квартире. Кстати, оконная компания, узнав о ситуации, пошла навстречу ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» и вместо стандартных установила оконные блоки высшего класса за ту же цену. По словам представителя фирмы Максима Рочева, так как дом деревянный, хотелось обеспечить максимальное энергосбережение и предотвратить потерю тепла. Позаботились и об эстетике – бесплатно сделали оформление окна.

– Очень оперативно сработали! Я оставила заявку в группе «Много деток», буквально через неделю раздался звонок от заводчан, еще неделя – и у нас дома новенькие теплые окна! – поделилась Ирина Москвина. – Спасибо большое всем, кто остался неравнодушным и пришел на помощь.

Тина ГОРБАЧЕВА

Снимок из личного архива

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх