ТЕПЛО ПОДОРОЖАЛО

В Усинске с первого сентября увеличивается плата граждан за коммунальные услуги. Такое решение было принято на внеочередной сессии Совета муниципального образования городского округа «Усинск». Эта вынужденная мера продиктована общим ростом цен.

С первого дня осени возросли тарифы на отопление: одна гигакалория теперь стоит 1750,87 рублей. Плата за горячую воду в Усинске и Парме составит 139,19 руб. за кубометр, в Усть-Усе и Усадоре чуть меньше – 133,69 руб.

По оценочным данным, рост совокупного размера платы граждан за коммунальные услуги (с учетом электроэнергии) составит 11-12 процентов, что соответствует Приказу Службы РК по тарифам «Об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Республике Коми за 2012 год».

Добавим, что в рамках прошедшей сессии депутаты также утвердили передачу в государственную собственность РК имущественного комплекса Усинской центральной райбольницы и перечень недвижимого имущества муниципального образования, передаваемого в безвозмездное пользование (конторское здание пожарного депо и опорные пункты полиции).

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх