ТЕМ ЦЕННЕЙ ПОБЕДА

Фрагмент соревнованийС открытием после ремонта спортзала ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» досуг работников предприятия приобрел новые краски и оттенки. Достаточно сказать, что еженедельно в его обновленных стенах проходят самые различные соревнования в рамках круглогодичной Спартакиады.

Очередным этапом спортивного марафона стало проведение состязаний по волейболу. Как оказалось, среди нефтяников эта игра пользуется большой популярностью. Помимо традиционной шестерки команд-участниц, спортзал принял также и много болельщиков из числа коллег, друзей и родственников игроков.

За два дня, что длились соревнования, им довелось стать свидетелями не только многих интересных встреч, но также неожиданных и драматичных развязок в них. Причем острая борьба между волейболистами чаще всего сохранялась до самого конца матча.

Ярким примером именно такой игры стала финальная встреча лидеров соревнований – команд «Уса» и «Харьяга». «Харьягинцам» победа в этом виде программы Спартакиады давала бы возможность переместиться вверх с последней строчки общего зачета. О серьезности своих намерений волейболисты этой команды заявили с первых же минут игры, обрушив на соперника всю мощь своих атак. Но оборона «Усы» выдержала этот натиск и после первых двух партий полностью перехватила инициативу. В дальнейшем, отыскав слабые стороны в игре сборной КЦДНГ-7,8, «усинцы» без особого труда довели матч до победного конца.

Не сумев победить, «Харьяга» по-прежнему остается на последнем месте в итоговой таблице Спартакиады. Но ее шансы на позитивные изменения в своем турнирном положении значительно улучшились, ведь команда завоевала в турнире по волейболу второе место. А тройку призеров замкнули игроки «ЦТСН».

По признанию капитана команды «Уса», оператора ООУ второго цеха Артура Баянова, соревнования получились довольно напряженными, но от этого победа стала еще более ценной.

Заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» по общим вопросам Александр Костылев поблагодарил всех спортсменов за участие и лично пожал каждому из них руку. А достойной наградой для волейболистов стали медали и грамоты.

Спартакиада предприятия в самом разгаре, но впереди еще немало возможностей для команд побороться за лидерство в общем зачете. Следующей соревновательной дисциплиной станет мини-футбол. О результатах этих баталий мы также обязательно расскажем.

Подготовил
Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: фрагмент соревнований

Оставьте комментарий

Пролистать наверх