СВЕРИЛИ ЧАСЫ

 А. Губайдуллина и П. Оборонков

1 декабря, в 13-ю годовщину «ЕДИНОЙ РОССИИ», по всей стране прошел единый день приема граждан. Не остались в стороне от столь важного политического мероприятия и народные избранники Усинска.

В нефтяной столице Коми личный прием провели депутаты Государственного Совета Республики Коми Петр Оборонков и Владимир Безрук, руководитель администрации Станислав Хахалкин, секретарь Политсовета местного отделения единороссов ВПП, депутат Совета МО ГО «Усинск» Татьяна Капийчук, и. о. главы – председателя Совета города Михаил Серов и депутат Совета города Роман Янишин.

Тематика обращений усинцев была разнообразной. Но в основном люди шли, чтобы решить наболевшие проблемы, касающиеся ЖКХ, сельского хозяйства и земельных отношений, улучшения жилищных условий, повышения качества услуг в сфере здравоохранения.

Впрочем, посетители не только просили и жаловались, но и выражали слова благодарности. Так, усинский ветеран спорта Галина Котова пришла к Генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петру Оборонкову, чтобы лично поблагодарить его за содействие в развитии и популяризации физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Она, в частности, отметила, что именно победа в Конкурсе социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО позволила членам усинского Общества инвалидов достойно выступить на Международном фестивале культуры и спорта «ПАРА-АРТ» и XVI Международном турнире по армспорту, бодибилдингу, гиревому спорту и дартсу «Золотой заяц».

В ходе приема в адрес депутата Госсовета РК П. Оборонкова поступила также просьба о помощи в проведении в Усинске международного чемпионата по шашкам. Одобрив инициативу, Петр Васильевич пообещал вернуться к ней, когда она будет проработана более конкретно.

Среди пришедших на прием оказалась и директор Парка культуры и отдыха г. Усинска Альмира Губайдуллина, которая просила поддержки в приобретении игрового оборудования для вертолета и самолета, установленных в Детском городке.

Напомним, это один из первых социально значимых объектов, который городу нефтяников подарило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» еще в 2002 году. А в 2014-м, к 30-летию Усинска и 85-летию нефтяной промышленности Республики Коми, городок при финансовой поддержке лукойловцев заиграл свежими яркими красками после ремонта. В частности, были приобретены новые аттракционы: большая свадебная карусель, веселый паровозик и семейный аттракцион «Орбита». Петр Оборонков и на этот раз обещал посодействовать в вопросе дооснащения Детского городка.

Единый день приема позволил гражданам решить многие наболевшие проблемы. А депутаты-единороссы, в свою очередь, смогли «сверить часы», то есть выяснить, какие законопроекты улучшили жизнь наших граждан, а какие следует еще доработать.

Варвара МЕДВЕДЕВА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: А. Губайдуллина и П. Оборонков

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх