СТАРТУЕМ ВМЕСТЕ

Момент

Под таким названием в минувшее воскресенье на Яреге прошла традиционная спартакиада поселков Ухтинского района, объединившая в состязаниях более двух сотен спортсменов из Шудаяга, Борового, Водного и Седью. Хозяйкой соревнований Ярега в этом году стала не случайно: мероприятие проводилось в честь грядущего восьмидесятилетия поселка и по случаю Дня работников нефтяной и газовой промышленности. А проведение праздника спорта стало возможным благодаря финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

12-8-2На торжественном открытии спортсменов приветствовали руководители администрации, управления физкультуры и спорта города Ухты. Начальник управления (кстати, житель Яреги) Ильмир Мухамедов поздравил спортсменов, пожелав им честной борьбы и ярких побед, при этом особо отметив, что спартакиада – это большой праздник для всех поклонников здорового образа жизни. А для жителей Яреги это праздник вдвойне, так как он посвящен юбилейной дате поселка и профессиональному празднику здешних нефтедобытчиков.

Отдельно на открытии спартакиады приветствовали ветеранов спорта Яреги – людей, большую часть своей жизни посвятивших популяризации здорового образа жизни в поселке. Многие из них по сей день продолжают тренерскую деятельность, защищают честь малой родины на соревнованиях различного уровня, вплоть до международных.

…Первым ярким моментом спортивного марафона, вызвавшим бурю эмоций у зрителя, стали показательные выступления юных боксеров, таэквондистов и борцов. Но вот пришла пора приступить непосредственно к состязаниям. Получив напутствие своих тренеров, спортсмены разошлись по площадкам для соревнований.

Неподалеку от футбольного поля соревновались легкоатлеты: честь Яреги отстаивали мастера спорта по зимнему полиатлону Юлия Скорнякова, Ирина Кирьянова и Людмила Пономарева. Пробежав дистанцию в сто метров, Людмила рассказала нам, что выступает за Ярегу уже третий год подряд, занимая призовые места. На этот раз легкоатлеты Яреги взяли в спартакиаде «серебро».

Не подкачали и гиревики – к слову, ярегские спортсмены считаются сильнейшими в районе (и не только). Однако на этот раз на площадку не смогли выйти известные Каминскас, Минин и Алексеев: они на тот момент находились на чемпионате мира в городе Витебске. Поэтому ставка, можно сказать, вынужденно – была сделана на молодое поколение. Перед выступлением двадцатидвухлетний Дмитрий Лобян, мастер спорта, победитель Заполярных игр, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ №3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», был настроен решительно:

– Мы уверены в своей победе. Среди сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми» есть люди, всегда готовые постоять за честь Яреги, и мы в их числе. Вообще, выступать за свой поселок для меня всегда – гордость.

В итоге, воспитанники известных ярегских гиревиков одержали уверенную победу, не оставив противникам ни малейшего шанса.

Спортсмены Яреги оказались сильнейшими не только в гирях, но и стрельбе, волейболе и шахматах. А вот в мини-футболе, увы, они заняли лишь четвертое место. Главным образом потому, что основной состав команды выступал на чемпионате республики в городе Сыктывкаре, где завоевал серебряные медали.

Спустя несколько часов напряженной борьбы стали известны итоги общекомандного зачета. Победительницей спартакиады стала Ярега, впрочем, лишь на несколько очков обогнавшая взявший «серебро» Водный. «Бронза» ушла в Шудаяг.

Победа Яреги ни для кого не стала открытием: поселок шахтеров-нефтяников занимает первое место на пьедестале почета со времен первого старта спартакиады и уверенно держит лидерство на протяжении многих лет, продолжая воспитывать новые поколения молодых победителей.

Завершилось мероприятие торжественным награждением, где участникам были вручены грамоты и памятные призы с юбилейной символикой Яреги.

Наталия ТАНКОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх