СРЕДСТВА ОСВОЕНЫ

Идет ремонт в здании Печорского клубного объединения «Меридиан» на средства лукойловцев

В рамках Соглашения о сотрудничестве ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с администрацией Печорского района нефтяники выделили в 2014 году более 14 миллионов рублей.

В частности, Печорская детская школа искусств получила средства на приобретение концертного рояля, а также других музыкальных инструментов, но уже непосредственно для ансамбля народного творчества. Еще полмиллиона было потрачено местным театром танца «Стиль» на организацию питания и проживания труппы в Санкт-Петербурге в дни ее участия в Международном конкурсе хореографического искусства.

Более 1,2 миллиона рублей пойдет на ремонт главного фасада Дома культуры поселка Кожва. Капитальный ремонт системы отопления в местном детском саду обошелся нефтяникам еще в 1,6 миллиона, работы здесь уже идут полным ходом. На выделенные средства будет закуплена необходимая мебель и для поселковой школы.

Не оставлены вниманием лукойловцев и детские учреждения поселка Чикшино. Так, для общеобразовательной школы закупят кабинеты физики и химии, оборудование для школьной столовой, ноутбуки для класса информатики и другие необходимые современному образовательному учреждению вещи. А чикшинский детский сад уже потратил часть полученных средств на приобретение инвентаря для пищеблока.

Впрочем, заботу нефтяников оценили и городские ребятишки. Например, школе №9 выделен один миллион рублей для приобретения лингафонного кабинета иностранного языка, а Печорский детский дом №17 получил достаточные средства и уже закупил мягкую мебель.

Еще более одного миллиона используют на закупку двух транспортных средств для аварийного обслуживания жилфонда Кожвы и перевозки пенсионеров в Чикшино.

Ну и, как всегда, должного внимания и заботы со стороны «ЛУКОЙЛ-Коми» удостоились люди, пожалуй, наиболее в них нуждающиеся. Речь идет о инвалидах и ветеранах. На нужды соответствующих общественных организаций Печоры, Кожвы, Чикшина и Березовки нефтяники также выделили необходимые средства.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимке Светланы АНИКЬЕВОЙ: идет ремонт в здании Печорского клубного объединения «Меридиан» на средства лукойловцев

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх