СОГЛАШЕНИЕ С ИЖЕМСКИМ РАЙОНОМ

025 марта ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» заключило очередное Соглашение о взаимном сотрудничестве с муниципальным районом «Ижемский». Свои подписи под документом поставили руководитель Ижемской Администрации Игорь Норкин и Генеральный директор нефтяного предприятия Петр Оборонков.

– В рамках ежегодных соглашений Общество оказывает нашему району существенную помощь, – отметил Игорь Норкин. – В частности, нефтяники поддерживают развитие образования, культуры, здравоохранения. Чтобы не распылять средства, в муниципальной инфраструктуре выделяются социально значимые объекты, требующие оперативных и значительных финансовых вливаний.

Главным объектом инвестирования на сегодня является наплавной мост, который должен быть установлен через реку Ижму. Он заменит прежнюю понтонную переправу, которая уже выработала свой ресурс.

Кроме того, согласно подписанному документу, в этом году «ЛУКОЙЛ-Коми» направит средства на улучшение материально-технической базы школ района. В частности, будут закуплены интерактивные доски, мебель и автомобиль для профессиональной подготовки обучающихся в Ижемской СОШ.

Также будет оказана помощь местному Обществу инвалидов и районной организации ветеранов. А еще деньги пойдут на ремонт стелы-памятника участникам Великой Отечественной войны, организацию и проведение праздничных и памятных мероприятий.

– На сегодняшний день мы разрабатываем в Ижемском районе четыре нефтяных месторождения, планируем дальнейшее развитие производства, – в свою очередь, прокомментировал Петр Оборонков. – Что касается подписанного сегодня Соглашения, думаю, оно даст новый толчок для взаимного сотрудничества.

По словам Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми», Общество не только выполняет все социальные обязательства в полном объеме, но и дополнительно старается улучшать условия жизни людей на тех территориях, где работает.

– Нам важно, чтобы в нас видели не только производственников, но и социальных партнеров, – подчеркнул П. Оборонков.

Елена МАРИХИНА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: П. Оборонков (слева) и И. Норкин после подписания Соглашения

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх