Снег и ветер

9 8

Традиционные гонки на снегоходах на призы Героя Советского Союза, Героя России Артура Чилингарова стартуют в Нарьян-Маре 18 марта. Генеральным партнером соревнований в этом году стала Компания «ЛУКОЙЛ».

Прежде чем заявиться на участие, гонщикам пришлось пройти серьезные медицинские испытания. Специальный медосмотр проводился во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы. Итоговое заключение подписывал врач спортивной медицины. Как сообщили организаторы, могли быть учтены и медицинские осмотры, пройденные в течение последнего полугода, при наличии официального заключения соответствующего специалиста.

Местом проведения соревнований станет Качгортинская курья. За двадцатилетнюю историю гонок она признана наиболее комфортной для зрительской аудитории. Подготовка трассы началась за неделю до стартов.

Участникам соревнований предстоит бороться за победу в пяти категориях: мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, юниоры от 18 до 25 лет, женщины, ветераны (представители сильного пола старше 55 лет) и мужчины в свободном классе снегоходов. Отборочный тур и финальные заезды пройдут в один день.

В прошлом году юбилейные, 20-е состязания собрали 57 гонщиков из Нарьян-Мара и отдаленных поселений региона, в их числе пять женщин. Нынешние гонки обещают быть не менее многочисленными и увлекательными.

Подробности о ходе соревнований и результатах заездов читайте в следующем номере «СВ».

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх