СЛАЖЕННЫМ ТАНДЕМОМ

Р. ПивоварПрошедшая конференция работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» в очередной раз убедительно подтвердила, что на предприятии действует четкий механизм, обеспечивающий безусловное выполнение Коллективного договора. При этом администрация и профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации предприятия работают слаженным тандемом.

Итоги производственно-хозяйственной деятельности за 2013 год, а также стоящие перед коллективом задачи озвучил в своем докладе директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Руслан Пивовар. По его словам, в прошлом году «черного золота» было добыто на 20 тысяч тонн больше, чем планировалось. Кроме того, реконструировано 47 километров трубопроводов, что на 12 километров выше показателя 2012 года.

Также он отметил, что на предприятии ведется постоянная работа в области кадровой политики, в частности, за отчетный период ряды нефтяников пополнили 76 молодых специалистов.

Вопрос из зала– Наша деятельность ориентирована на реализацию единой финансово-хозяйственной политики «ЛУКОЙЛ-Коми» и Компании в целом. Как и прежде, усилия всего коллектива в текущем году будут направлены на безусловное выполнение производственной программы и повышение связанных с нею показателей, – заключил Руслан Пивовар.

Участники конференции были проинформированы об организации труда и заработной платы в ТПП, существующих здесь социальных льготах, гарантиях и компенсациях, а также по вопросам, касающимся охраны труда, здоровья, окружающей среды и обеспечения занятости.

С отчетом об изменениях в Колдоговоре и итогах работы двусторонней комиссии в 2013 году выступила зам. председателя профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Людмила Щербакова.

А затем участники конференции перешли непосредственно к обсуждению предложений в новый Коллективный договор.

Как подчеркнула Людмила Щербакова, всего их было внесено порядка 20. Некоторые из них, как оказалось, уже нашли свое решение в процессе составления документа, а другая часть была отправлена на рассмотрение комиссии. Среди таковых, например, предложение ввести в столовых предприятия систему «ланч-карты». А нефтяники КЦДНГ-3 озвучили вопрос оплаты проезда вахтовиков из других регионов России к месту работы и обратно.

Делегаты приняли решение считать Колдоговор за 2013-й выполненным. Они также утвердили список представителей предприятия на конференцию работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которая состоится 4 апреля текущего года.

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: Р. Пивовар; вопрос из зала

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх