Сила «Возея»

Пока в столице Коми соревновались именитые спортсмены со всей страны на чемпионате России по лыжным гонкам, в Усинске зажигались собственные звезды. На городской лыжной базе выявляли лучших среди работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Состязания стали второй дисциплиной в рамках круглогодичной спартакиады предприятия. Напомним, ранее лукойловцы усинского подразделения отыграли турнир по волейболу.

В эстафете приняли участие пять команд: «АУП», «Головные», «Уса», «Возей» и «ЦПТСН». Организатором выступила первичная профсоюзная организация ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

В командном спринте участники должны были пробежать 1 500 метров вольным стилем и передать эстафету. Делать прогнозы на эту гонку было непросто, ведь нефтяники встретились на лыжне впервые с весны 2019 года. Тогда, к слову, победили «Головные». На этот раз спортивная фортуна была на стороне «Возея»: серьезный отрыв от соперников и заслуженное золото. Вторыми на пьедестал поднялись спортсмены «Усы», третьими – «АУП».

В личном зачете равных не было мастеру по подготовке и стабилизации нефти второго цеха Александру Козлову. Серебро и бронза достались операторам по добыче нефти и газа Дмитрию Носову (КЦДНГ-4) и Николаю Каневу (КЦДНГ-2) соответственно.

Отличились и представительницы прекрасного пола. Например, ведущий инженер отдела экспертизы проектов и смет Екатерина Пузевич, которая, по словам зрителей, на дистанции ничуть не уступала звездам российского спорта.

К слову, Екатерина – спортсмен-универсал: отлично играет в командные игры, не пропускает корпоративные и городские соревнования. А также в составе команды «Шустрые полярники» стала бронзовым призером online-challenge «30 лет в движении!» среди работников Группы «ЛУКОЙЛ».

Дебютировала в спартакиаде оператор товарный ЦПТСН Екатерина Соколова. Она только недавно устроилась на работу, и уже с удовольствием участвует в общественной и спортивной жизни предприятия.

Валентина НОВИКОВА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх