Штурм у Черного моря

7 4 1

Энергия молодости, грандиозный опыт и интереснейшие идеи – все это соединилось в самом курортном городе страны. В Сочи состоялось выездное заседание Совета молодых специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ», в ходе которого произошло немало увлекательных открытий и встреч.

 

Многообещающее завтра

«ЛУКОЙЛ-Коми» на форуме представили председатель Совета молодых специалистов предприятия, инженер отдела материально-технического обеспечения ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Сергей Данилов и заместитель председателя СМС, специалист отдела реализации PR и GR проектов «ЛУКОЙЛ-Коми» Кристина Витюк.

Выездное заседание лукойловской молодежи было организовано на полях Всероссийской недели охраны труда, которая объединила представителей власти, бизнеса и социальных партнеров субъектов Российской Федерации, а также представителей международных организаций. Цель столь масштабной встречи молодых нефтяников – укрепление взаимодействия между региональными советами. Лукойловцы приехали в Сочи с предложениями-презентациями по формированию новой Комплексной целевой программы по работе с молодыми работниками и специалистами.

– В Компании уже многое сделано для адаптации и развития потенциала молодежи, предстоит сделать еще больше. Нужно постоянно работать и развиваться. От того, какие принципиальные изменения они внесут в основополагающий документ по работе с молодежью сегодня, будет зависеть их жизнь и работа завтра, – отметил вице-президент по управлению персоналом и безопасности ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко.

 

Рядом с легендой

Форум проходил в течение четырех дней. Первый был отмечен встречей с легендарным Алексеем Леоновым – дважды Героем СССР, летчиком-космонавтом, первым вышедшем в открытый космос. Побывали лукойловцы и на презентации фильма «Время первых», где смогли лично познакомиться с актером Евгением Мироновым, сыгравшим роль Алексея Леонова в этом фильме.

День второй тоже выдался богатым на события. На территории главного медиацентра Образовательного центра «Сириус» была развернута выставка, посвященная молодежной и социальной политике ЛУКОЙЛа и высокоэкологичным производственным объектам в регионах его деятельности. Здесь же состоялся «мозговой штурм» для всех участников выездного заседания: в форме деловой игры нефтяники обсудили все предложения для Комплексной целевой программы Компании по работе с молодежью.

– Нас разделили на пять команд, каждая из которых отвечала за одно из направлений программы – социальную, информационную, научно-техническую, культурно-массовую деятельность и профессиональное развитие, – рассказывает Кристина Витюк.

Знакомство с производственными объектами Компании продолжилось экскурсиями в ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» и на автоматические заправочные станции, работающие без участия персонала. Побывали экскурсанты и на Краснополянской ГЭС, обеспечивающей энергоснабжение Сочи.

 

Автограф на память

Зеленым символом выездного заседания СМС ЛУКОЙЛа стали 15 оливковых деревьев, которые нефтяники посадили на аллее Орнитологического парка. Вместе с ними свои «зеленые автографы» – молодые деревца – оставили и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, вице-президент по управлению персоналом и безопасности ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Заседание СМС организаций Группы «ЛУКОЙЛ» состоялось в финальный, четвертый день встречи. В ходе презентаций каждая команда представила свои предложения – большинство из них получило положительную оценку руководства Компании.

– Идей было очень много, – говорит Кристина. – Все они сейчас дорабатываются для официального внесения в Комплексную целевую программу. Проекты, с которым мы приехали в Сочи, совершенствовались каждый день форума – этому немало способствовал насыщенный график нашей встречи. Мы даже побывали в лабораториях Образовательного центра «Сириус», познакомились с новыми технологиями и изобретениями, авторами которых являются дети. Это очень вдохновило. Рада своему участию в выездном заседании, где состоялся обмен опытом и прозвучали интересные предложения, на которых в будущем будет строиться работа Компании с молодежью.

7 4 2

Подготовила
Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх