Шестая сила

4 2

В Сыктывкарском государственном университете – спортивное прибавление. В одном из общежитий вуза открылся тренажерный зал «Шестая сила». Проект удалось осуществить благодаря финансовой помощи «ЛУКОЙЛ-Коми».

К Александру Лейфриду, Генеральному директору нефтедобывающего предприятия, депутату Государственного Совета Республики Коми поступило обращение от руководства СГУ, где говорилось о том, что студенческий совет общежития № 6 принял решение отремонтировать и оборудовать под тренажерный зал одно из подсобных помещений. Однако без финансовой помощи молодежи не справиться. Александр Лейфрид поддержал инициативу студентов. В итоге в помещении, где еще полгода назад был склад ненужного хлама, появился современный спортивный зал.

Здесь заменили окна, обновили стены, на пол постелили специальное покрытие, которое сделает занятия спортом безопасным, установили несколько тренажеров, закупили необходимый инвентарь. Так что теперь юноши и девушки в свободное от учебы время могут полноценно заниматься спортом. А главное – совершенно бесплатно, ведь для студентов посещение коммерческих фитнес-центров – дорогое удовольствие.

В ходе торжественной церемонии открытия зала представители СГУ заверили молодежь, что тренажерный ряд будет расширяться. Потому что учеба и получение специальности – это, конечно, хорошо, но без крепкого здоровья наличие диплома теряет смысл.

Татьяна ЮШКОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх