Шаром покати!

14

Звуки ударяющегося о шары кия, глубокий зеленый цвет сукна столов и рассеянный свет ламп, приглушенные голоса игроков и легкая музыка… Мне всегда казалось, что игру на бильярде сложно назвать спортивным состязанием: слишком размеренная атмосфера стоит в зале во время соревнований. Побывав на турнире по русскому бильярду среди сотрудников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми, я развеяла свои сомнения.

Кии скрестили, а также продемонстрировали логическое и пространственное мышление, глазомер и твердость руки участники четырех команд: «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ». Каждая состояла из двух спортсменов.

Турнир продолжался на протяжении нескольких часов. Наблюдая за точными ударами нефтяников, я вместе с другими зрителями потеряла счет времени и как завороженная следила за движением шаров. У одних игроков они метко попадали в узкие лузы, а у других, словно заколдованные, отскакивали от бортов.

По результатам напряженной борьбы третье место занял «Легион». Серебро досталось «Общественнику». Золото завоевала команда «Превосходство РЭГГИ». К слову, в ее составе оказалась единственная представительница прекрасной половины человечества – экономист отдела методологии налогообложения и налогового администрирования рыночных цен Ольга Кузьмина. В отличие от девушки, которая не первый год показывает свои меткие удары и точный глазомер, ее партнер по команде – геолог геологического отдела Тимур Салимгараев – принимал участие в турнире впервые. Но это не помешало начинающему спортсмену показать класс. Тандем оказался удачным.

Состязания по русскому бильярду, организованные руководством ЛУКОЙЛ-Коми и Объединенной первичной профсоюзной организацией предприятия, прошли на высшем уровне и положили начало круглогодичной спартакиаде работников центрального аппарата. Впереди у нефтяников еще немало испытаний, к которым они уже начали усердно готовиться. А это значит, что их ждут новые победы, о которых мы с удовольствием расскажем на страницах нашей газеты.

Альбина ХАЗИЕВА

На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: спортсмены тщательно выверяли прицел перед каждым ударом; постоянная участница турнира Ольга Кузьмина; Юрий Гуров вносит очки в турнирную таблицу

14 2

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх