САНИ ГОТОВЫ

Фото

В город постепенно приходит зима. Количество снега на дорогах с каждым днем увеличивается, а столбик термометра неизбежно опускается вниз. Но коллектив Сервисного центра «Усинскэнергонефть» УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», обслуживающего объекты «ЛУКОЙЛ-Коми», морозов не боится.

В конце сентября сотрудники Усинского регионального управления завершили подготовку своих мощностей к зиме. А это, ни много ни мало, 26 котельных, в их числе Центральная, Харьягинская, Баяндысская, УГПЗ, и 21 водозабор (Харьягинский, Возейский, Усинский и т. д.).

Фото– Подготовка начинается по окончании отопительного сезона и завершается с его началом. Поэтому поговорка «Готовь сани летом, а телегу зимой» нас прекрасно характеризует. Другого времени для выполнения этих работ попросту нет, – рассказывает Игорь Лебедь, заместитель начальника управления по тепловодоснабжению УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

Перечень всех необходимых мероприятий разрабатывается еще в мае, а информация по всем объектам собирается на протяжении всего года.

За четыре месяца подготовительного периода (с конца мая по конец сентября) были выполнены плановые ремонты котлов и насосного оборудования котельных, очистных станций и водозаборов, проведены гидравлические испытания и промывка тепловых сетей.

«ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» в части тепловодоснабжения осуществляет свою деятельность не только на территории Республики Коми, но и в Ненецком автономном округе и Архангельской области. Обширная география подразумевает объемную работу, включающую капитальные ремонты.

Так, в этом году был заменен паропровод на Харьяге. В настоящий момент ремонтируется 14-я котельная, при этом все работы производятся без остановки объекта.

Как отмечает начальник четвертого участка Александр Никулин, важную роль играют сотрудники предприятия. По мнению Александра Юрьевича, залог успеха – ответственное отношение к труду, четкое выполнение поставленных задач и атмосфера внутри коллектива.

– У нас очень дружные и трудолюбивые ребята. И все мы прекрасно понимаем: чем больше сделаем за летний период, тем спокойнее будем работать весь год, – говорит Александр Никулин.

Проведенные специалистами мероприятия по подготовке техники к эксплуатации в зимний период позволяют исключить влияние погодных условий на преждевременный износ, разрушение сооружений и инженерных коммуникаций, а значит, и аварийных ситуаций.

Наталья ТОПОРОВА

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

26 котельных УТВС запущены по графику и готовы к любым холодам

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Чем больше сделано за летний период, тем спокойнее работается весь год

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх