С олимпийским настроем

В Нарьян-Маре прошло одно из самых значимых событий Ненецкого округа – 52-е лыжные гонки «Северное сияние» имени И. И. Чупрова. Среди участников спортивного праздника были и настоящие звезды – бронзовый призер Олимпиады в Пекине Александр Терентьев и пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина.

Генеральным партнером состязаний выступила Компания «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с администрацией НАО.

Около тысячи жителей округа от мала до велика объединила любовь к лыжным гонкам. Не смог пропустить соревнования и Александр Терентьев, который приехал в родной регион на два дня.

– Совсем недавно я также участвовал в этих соревнованиях, на этой трассе у меня были первые победы и неудачи. Хочу пожелать участникам победных финишей! – обратился спортсмен к лыжникам.

Старт спортивному празднику дали губернатор округа Юрий Бездудный и Лариса Лазутина.

Поприветствовал участников и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов.

– Сегодня здесь собрались истинные любители зимнего спорта, в том числе самые юные. По глазам вижу ваш азарт и готовность выйти на старт, биться за победу. Все мы прекрасно знаем, что в этом году спортсмен из Ненецкого округа Александр Терентьев взял олимпийские медали в Пекине. Это повод для гордости всех жителей нашего округа. А для молодых лыжников – прекрасный ориентир. Желаю каждому из вас равняться на нашего выдающегося земляка. Воли, сил и терпения вам на этой дистанции и во всей вашей спортивной карьере! – сказал Николай Новожилов.

За три дня соревнований на старт вышли детсадовцы, школьники, мужчины и женщины, ветераны. Вместе с любителями лыжного спорта Александр Терентьев проехал почетный круг. Финишировал, конечно, первым.

Победители и призеры гонок были отмечены наградами – каждый в своем зачете. И в целом обиженным не ушел никто: пусть без медали, зато с зарядом бодрости и позитива.

Александр КОТОВ

Прокрутить наверх