Рост мастерства

3 2

В «ЛУКОЙЛ-Коми» регулярно организуются различные тренинги, конкурсы, конференции. Недавно представители Центра повышения квалификации кадров «Пермь-нефть» совместно со специалистами ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» провели образовательные курсы для нефтяников Коми.

«Пермь-нефть» – специализированный учебный центр, осуществляющий обучение специалистов и рабочих по программам дополнительного профессионального образования для предприятий нефтяной, нефтегазовой и нефтеперерабатывающей промышленности. Курсы проводились в формате инструкторских вахт – преподаватели из Перми сами приехали в Усинск. Такой подход позволяет повысить квалификацию и познакомиться с новым опытом организации труда непосредственно на рабочих местах без отрыва от производственного процесса.

Обучение нефтяников проходило по восьми программам: «Эксплуатация и ремонт трубопроводного транспорта», «Организация работы с механизированным фондом скважин», «Планирование и отчетность по текущему и капитальному ремонту скважин на нефтяных месторождениях», «Организация процесса по эксплуатации и обслуживанию электроустановок на объектах нефтедобычи», «Организация сервиса нефтегазопромыслового оборудования», «Автоматизация и метрология», «Технология добычи нефти» и «Планирование и отчетность по закачке рабочего агента в пласт с целью поддержания пластового давления на нефтяных месторождениях». Более 120 специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» прошли эти обучающие курсы, каждый по своему направлению. Среди слушателей были в основном молодые геологи, технологи, инженеры, мастера – специалисты, имеющие небольшой опыт работы в системе ТЭК.

Каждая программа обучения состояла из двух частей: теоретической – с проведением лекций, практической – с занятиями на производственных площадках «ЛУКОЙЛ-Коми». По рекомендациям инструкторов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» были разработаны мероприятия, которые позволят продолжить процесс совершенствования организации труда и квалификации работников.

В ходе обучения нефтяники получили углубленные знания не только по производственной тематике, но также повысили свои навыки в области тайм-менеджмента, командообразования и прочих управленческих дисциплин. По завершении курсов слушатели получили удостоверения, подтверждающие прохождение обучения.

Практика проведения образовательных программ в таком формате будет продолжена. В дальнейшем планируется привлечение опытных специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» и преподавателей Ухтинского государственного технического университета (УГТУ).

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх