Режим работы – стабильный

Танкер «Тимофей Гуженко» доставил в Мурманск 80-миллионную тонну нефти с морской ледостойкой платформы «Варандей».

Эта партия нефти стала 1 159-й по счету с момента ввода Варандейского терминала в эксплуатацию в июне 2008 года.

Транспортировку «черного золота» с Варандея до рейдового накопителя в порту Мурманск обеспечивают арктические челночные танкеры группы «Совкомфлот».

Всего в проекте заняты три таких танкера типоразмера Panamax (дедвейт – 70 тыс. тонн) ледового класса Arc6: «Василий Динков», «Капитан Готский» и «Тимофей Гуженко». Все они работают под государственным флагом РФ и укомплектованы российскими экипажами. Порт приписки – Санкт-Петербург.

Стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал (СМЛОП) «Варандей» расположен за Полярным кругом в Баренцевом море и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый северный круглогодично действующий нефтяной терминал в мире. Ввод СМЛОП в эксплуатацию позволил впервые в мире начать круглогодичную морскую перевалку нефти в Арктике.

Основная его задача – круглогодичная перевалка нефти, добываемой в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в НАО. Проектная мощность терминала – 12 млн тонн сырья в год.

Уникальность Варандейского терминала обусловлена прежде всего природными условиями. Баренцево море покрыто льдами в среднем 247 дней в году, при этом толщина льда достигает 1,25–1,8 м. Мелководная прибрежная зона не позволяет построить отгрузочный терминал на берегу. Поэтому для загрузки крупнотоннажных танкеров дедвейтом до 70 тыс. тонн был построен стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал на расстоянии 22 км от берега.

Кроме причала в комплекс Варандейского терминала входят береговой резервуарный парк (БРП) и две нитки подводного нефтепровода диаметром 820 мм и протяженностью 22 км. Общая вместимость берегового резервуарного парка составляет 325 тыс. кубометров. Терминал построен на вечной мерзлоте. Все резервуары имеют двойные стенки по принципу «стакан в стакане» для исключения разливов нефти.

Залогом успешной реализации проекта стало создание эффективной транспортно-логистической модели. В частности, разработка и ввод в строй серии уникальных для 2008 года крупнотоннажных танкеров, способных работать в сложных ледовых условиях без поддержки ледоколов.

К слову
ЛУКОЙЛ приступает к расширению трубопроводной инфраструктуры на Варандее. На нефтяной отгрузочный терминал у Компании сегодня большие планы. Это глобальный проект для всего севера ЛУКОЙЛ-Коми.

Артем ШЕВЕЛЕВ
(газета «Няръяна вындер»)
Фото Екатерины ЭСТЕР

Пролистать наверх