Разминка для ума

 5 4 1

Весело и неформально! Отличный способ отвлечься от работы и пообщаться с коллегами. Как это сделали работники ЛУКОЙЛ-Коми, приняв участие в интеллектуальной игре «Мозголомка», прошедшей на базе Усинского молодежного центра.

Участниками мероприятия стали работники территориальных производственных предприятий «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», а также студенты усинского филиала Ухтинского государственного технического университета. Ребят поделили на восемь команд. В каждой по четыре–пять человек.

Первый этап «Мозголомки» представлял собой медиатеку. Нужно было угадать имена роботов по их изображениям. При этом ребятам была известна только одна из букв названия персонажа и их общее количество. Во многом этот конкурс напоминал «Поле чудес».

Второй этап уже больше походил на игру «Что? Где? Когда?». Собственно говоря, так он и назывался. Участникам пришлось «напрячь все свои извилины», чтобы ответить на каверзные вопросы, ведь их подготовили для лукойловцев заместители генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми и руководители структурных подразделений предприятия. Все задания были так или иначе связаны с «черным золотом» и его добычей.

В числе остальных прозвучал необычный вопрос от директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Игоря Шарапова:

– Один, Тор, Фрик и Фрея обеспечивают богатства современной Норвегии. Назовите объекты, которые норвежцы назвали именами своих богов.

Не все команды знали правильный ответ на него. На самом деле, в Норвегии названы именами богов скважины.

Стоит отметить, что второй этап «Мозголомки» вызвал бурю эмоций и оживленные обсуждения участников. Не всегда верно отвечая на вопросы, они отмечали отличную возможность узнать что-то новое в ходе игры.

В третьей части интеллектуального марафона нефтяников вновь ждала медиатека. Этот этап игры получился особенно забавным.

Лучшей стала команда «Инзырейские интеллектуалы», участники которой представляли северное ТПП.

– Очень понравилась игра. Вопросы довольно-таки сложные, – отметил оператор по добыче нефти и газа 5-го разряда КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Артем Зыбунов. – Конечно, без везения сегодня не обошлось. Соперники были сильные. И доказательством этому служит то, что мы победили с отрывом всего в один балл!

– Очень хорошо объединяют такие мероприятия, – добавил его коллега, оператор по добыче нефти и газа Степан Долгощелов. – Было весело! Много нового узнал и интересного.

Но и те, кто не завоевал победу, остались довольны, поскольку узнали немало удивительного в ходе «Мозголомки» и, конечно, получили заряд положительных эмоций от общения со своими коллегами из других структурных подразделений.

– Очень душевно прошла игра. Все улыбаются, всем весело и интересно, – поделился впечатлениями инженер группы производственного контроля ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Игорь Лукин. – Тимбилдинг, столь популярный в корпоративной культуре, очень сближает.

5 4 2

Ульяна БАХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх