Растим – вместе!

Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе Галина Гуляева оценила вклад ЛУКОЙЛ-Коми в образование юных северян. Свою признательность омбудсмен выразила в благодарности, адресованной директору ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николаю Новожилову.

Для подрастающего поколения региона нефтяники делают действительно немало. Только в 2020 году благотворительная помощь к юбилейным датам образовательных учреждений НАО составила 930 тыс. рублей.

В прошлом году была оказана поддержка в peaлизaции нaциoнaльнoгo пpoeктa «Oбpaзoвaниe» в регионе. Так, на базе средней школы № 5 создан центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», а на базе Ненецкой специальной (коррекционной) школы-интерната – центр «Доброшкола». Сегодня такие образовательные пространства организуются по всей стране. Каждый из этих федеральных проектов обладает собственным стилем, элементы которого присутствуют в оформлении, а также на фирменной полиграфии и атрибутике. В рамках Соглашения о сотрудничестве Компании «ЛУКОЙЛ» и окружной администрации площадки данных учебных заведений были приведены в соответствие с бренд-буком.

Также при финансовой поддержке нефтяников сегодня из юных умников Заполярья готовят программистов. В регионе работает образовательная программа «Яндекс.Лицей». Это бесплатные очные курсы по программированию для школьников 8-9-х классов от одной из крупнейших IT-компаний страны.

За счет средств Соглашения о сотрудничестве между администрацией НАО и ПАО «ЛУКОЙЛ» также планируется разработка проектной документации для проведения капитального ремонта здания основной школы поселка Амдерма, приобретение учебников ненецкого языка для учащихся 1–4 классов и методических рекомендаций к ним.

Варвара МЕДВЕДЕВА

Пролистать наверх