Ради детской улыбки

7 4 1

Первый день лета в Усинске и на Яреге был насыщен яркими и запоминающимися мероприятиями. Устраивать подшефным ребятишкам сюрпризы и дарить им подарки на День защиты детей для нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» – добрая традиция. Ведь что может быть дороже детской улыбки?

Так, в детском саду № 110 поселка Ярега лукойловцы устроили настоящий праздник: ребятишек развлекали аниматоры, а воспитатели подвели итоги конкурса рисунков. 30 и 31 мая два десятка мальчишек и девчонок – не без помощи родителей, конечно, – рисовали картинки на тему «Мы – дети нефтяников». В работах – терриконы нефтяных шахт, подъемные стволы и папы в рабочих спецовках. Как признались малыши, рисовать было совсем не трудно: практически в каждой местной семье папа, мама или они оба работают в Нефтешахтном управлении «Яреганефть».

7 4 3lНачальник НШУ, депутат Совета Ухты Владимир Митюшников пожелал ребятишкам расти большими и радовать родителей. В разговоре с ним дети блеснули своими знаниями. Они прекрасно знают, что на их родной Яреге добывают нефть, а потом из нее делают бензин. Всем участникам конкурса детских рисунков Владимир Митюшников вручил сладкие подарки, а лучшим юным художникам – наборы для творчества.

Аналогичное творческое соревнование лукойловцы провели и в Усинске. Призы вручались в парке отдыха «Радуга», где для участников конкурса также устроили развлекательную программу. Свои работы на суд жюри представили 33 воспитанника разных усинских детских садов. Пусть и после долгого обсуждения, но из работ выбрали три лучшие, авторов которых поощрили наборами для творчества. А сладкий приз получил каждый маленький художник.

В усинский детский дом, где встречали также 21-й день рождения учреждения, пришел руководитель пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Совета города Юрий Лодыгин. Поздравив ребят и сотрудников дома детства и пожелав им хорошего отдыха летом, он вручил сладкие подарки. Воспитанники ответили концертом с трогающими до глубины души номерами.

Владимир СВЕТЛОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх