ПРОВОДИЛИ ЗИМУ

Жители поселка Ярега одновременно отметили Пасху и «Проводы зимы». Широкие народные гуляния развернулись в воскресенье на главной площади поселка и стилобате Дома культуры. По традиции спонсорами праздника выступили нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», организации и предприниматели поселка.

фрагмент представления

Как обычно началу гуляний предшествовала ярмарка с выпечкой и шашлыками. Главным лакомством для детворы стала сахарная вата. А излюбленным народным действом – лазание на столб за призами, которые были разыграны еще до начала развлекательно-игровой программы. Самые ловкие стали обладателями бытовой техники – хлебопечки, сотового телефона и цифрового фотоаппарата. Одному из четверых везунчиков достался уникальный приз – живой петух. Молодой человек явно не ожидал, что станет обладателем кукарекающего подарка, но во всеуслышание заявил, что жизни петуха ничего угрожать не будет.

Веселые забавы собрали у стен ДК публику от мала до велика. Отрадно, что главными участниками многих конкурсов стали именно дети. Они соревновались в пении частушек и танцах, в борьбе с подушками, катались наперегонки на лыжах и даже искали клад. Любителям пенного напитка было предложено дегустировать определенные сорта и попытаться угадать марку пива и степень его крепости. С первой частью задания почти все мужчины справились без труда, а вот то, что испили они безалкогольный напиток, никому даже и в голову не пришло! Впрочем, любимый народный праздник всегда таит множество сюрпризов. Например, только в этот день можно купить торт всего за одну копейку. Вот только самого «старого» года выпуска. На сей раз сладкий приз достался его обладателю за то, что в его кармане «завалялась» монетка 1821 года!

Праздник продолжился веселым театрализованным представлением, герои которого выручали Красавицу-Весну из плена Студня. А потом еще долго на всю округу звучали заводные песни местных артистов, подзадоривавшие безустанную публику в этот ясный и солнечный день.

Светлана АНИКЬЕВА

На снимке автора: фрагмент представления

Оставьте комментарий

Пролистать наверх