ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ

ООО «Агентство «ЛУКОМ-А» отмечает свое 20-летие

И.СоболевскийКруглая дата всегда открывает новую страничку в летописи предприятия. Можно подвести итоги деятельности, наметить планы дальнейшего развития… В книгу истории Агентства «ЛУКОМ-А», отмечающего в середине сентября свое 20-летие, вписано немало достижений этого многотысячного коллектива. Здесь отмечены лидерство среди охранных предприятий России, заслуги коллектива в обеспечении безопасности Компании «ЛУКОЙЛ», профессионализм и ответственность сотрудников. Частью этой большой команды является ООО Агентство «ЛУКОМ-А-Север» под руководством Генерального директора Ивана Соболевского.

Широкий круг обязанностей

ООО Агентство «ЛУКОМ-А-Север» – одно из крупнейших охранных предприятий Северо-Запада России, осуществляющее свою деятельность в Республике Коми, Ненецком автономном округе и Архангельской области. Основная задача Общества – обеспечение безопасности объектов добычи, подготовки, транспортировки и переработки нефти, сбыта нефтепродуктов северных подразделений Компании «ЛУКОЙЛ». Главные принципы работы Агентства – высокое качество охранных услуг, надежность, ответственность, корпоративность и преданность делу. Обществом применяются самые современные технические средства охраны, передовые методики, надежное оборудование и служебное оружие. Ежедневно на дежурство заступают 305 человек, осуществляющих охрану 113 объектов, более половины которых относятся к ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Что касается обеспечения безопасности основного заказчика, то здесь Агентство плотно сотрудничает с Управлением корпоративной безопасности по Северному региону.

– В Усинске предприятие осуществляет свою деятельность с 1999 года, с того самого момента, как сюда пришел «ЛУКОЙЛ», – говорит Иван Соболевский. – Сегодня мы выполняем в принципе те же задачи, только подходы к их решению меняются. Агентство непрестанно совершенствует способы и методы работы, используя как свой собственный опыт, так и передовые наработки отечественного и зарубежного охранного бизнеса. Мы постоянно модернизируем инженерно-техническую базу, повышаем мастерство работников.

Специфика

объект под контролемКак рассказал Иван Иванович, в Агентстве созданы патрульные группы, которые обеспечивают сохранность товарно-материальных ценностей (ТМЦ) заказчика. Благодаря таким автомобильным патрулям – всего их 14 – с начала года значительно увеличилось количество предотвращенных хищений. Этот метод особенно помогает в работе на территории ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», где свою деятельность осуществляют работники Управления №1 (г. Усинск) Агентства. Поскольку здесь своя специфика: ряд нефтепромыслов – Усинский, Возейский, Харьягинский – занимают очень большие площади. Кроме этого, на территории заказчика действует множество подрядных организаций, что требует дополнительных усилий по обеспечению надежной охраны объектов.

В зоне ответственности Управления №2 (г. Ухта) – не только промыслы ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», но и один из самых сложных для охраны объектов на территории республики – Ухтинский нефтеперерабатывающий завод. Здесь работниками Агентства налажено тесное взаимодействие с сотрудниками ФСБ, МЧС, МВД: проводятся совместные тренировки, отрабатываются действия в нештатных ситуациях. Работники охраны на территории ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» не раз пресекали попытки хищения и другие правонарушения, которые неминуемо повлекли бы за собой серьезный материальный ущерб.

Работники Управления №3 (г. Нарьян-Мар) несут вахту в непростых условиях ненецкой тундры, где ко многим объектам нет постоянно действующих дорог. Однако эти трудности и суровый климат не могут помешать коллективу выполнять поставленные задачи.

Реальные дела

Всего за первое полугодие 2012 г. работниками Агентства предотвращено 395 попыток несанкционированного вывоза ТМЦ. На нефтепромыслах с признаками алкогольного опьянения выявлено более сотни работников – в основном подрядных и субподрядных организаций, пресечено более 40 попыток провоза спиртных напитков.

За время работы автозимников зафиксировано более 1300 нарушений пропускного режима, 47 нарушений, связанных с правилами пользования такими дорогами.

Все цифры перечислить практически невозможно, да и ненужно: есть немало других показателей профессионализма. Такие, например, как принципиальность, а еще – неравнодушие. Приведем лишь два примера, иллюстрирующих наличие этих качеств у работников Агентства «ЛУКОМ-А-Север». В 2010 году охранник Управления №3 (г. Нарьян-Мар) Валентин Рекашов во время урагана, вызвавшего затопление вахтового поселка Варандей, в течение полутора суток, рискуя собой, боролся за жизни людей, участвовал в ликвидации последствий стихийного бедствия. А уже весной этого года в Нижнем Одесе во время несения дежурства начальник смены охраны отдела №24 Управления №2 (г. Ухта) Валерий Беликов и охранник патрульной группы Сергей Кревский задержали подозрительного человека, бежавшего по проезжей части дороги. Как выяснилось позже, задержанный подозревался в угоне автомобиля. За умелые и решительные действия этих работников поощрили благодарностью Сосногорского отдела внутренних дел.

Кстати, о наградах. Только за 2011 год в адрес Агентства поступило 17 благодарственных писем от заказчиков и территориальных органов власти.

Ядро команды

повышение уровня– его составляют офицеры запаса вооруженных сил и правоохранительных структур. Среди старожилов Агентства «ЛУКОМ-А-Север» – Олег Карпов, работающий с основания подразделения в Усинске.

– Начинал начальником смены на Верхнем Возее, потом стал ведущим специалистом службы вооружения, организации охраны и режима, которую сейчас возглавляю, – рассказывает Олег Николаевич. – Работа очень интересная. К нам поступает много информации о различных нарушениях, произошедших на производственных территориях заказчиков. По каждому – докладываем руководству заказчика, уточняем факты, проводим разбирательство. Обучаем работников охраны Агентства умению действовать в различных ситуациях, делимся навыками, беспрерывно совершенствуем их профессиональное мастерство.

К ядру коллектива смело можно отнести и успешно решающие свои задачи дежурные группы усиления. Этот своего рода охранный спецназ осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии со структурными подразделениями Заказчика, Управлением корпоративной безопасности по Северному региону и органами внутренних дел. В состав таких групп входят наиболее подготовленные работники охраны, имеющие квалификацию не ниже первого класса. Такие, например, как победитель конкурса профессионального мастерства в Агентстве, охранник 6 разряда дежурной группы усиления Даниил Хевля (Управление №1). А в Управлении № 2 гордятся успехом Вадима Хакимова – еще одного победителя конкурса «Лучший по профессии», но уже в категории «Водитель-охранник».

Немало в Агентстве людей, отработавших в структуре более десяти лет и удостоенных различных наград, в том числе федерального уровня.

…Агентство «ЛУКОМ-А-Север» не останавливается на достигнутом. Надежность и передовые методы работы позволяют прогнозировать деятельность предприятия в будущем. Слаженность действий, ответственность перед заказчиками, профессионализм работников уже проверены временем и подкреплены реальными делами.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимках Олеси КУДЛОВОЙ и из архива предприятия: И.Соболевский; объект под контролем; повышение уровня профессионального мастерства работников – одна из основных задач

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх