Протокол реальных дел

2 2

В Москве Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписали Протокол к Соглашению о сотрудничестве между Компанией и регионом на 2018 год.

Глава НАО отметил вклад одного из крупнейших недропользователей региона не только в геологоразведку и создание инфраструктуры на месторождениях Заполярья, но и в проекты, повышающие качество жизни на Крайнем Севере, направленные также на сохранение здоровья, профессиональное и культурное развитие жителей округа.

Согласно документу ПАО «ЛУКОЙЛ» выделит средства на реализацию социально значимых проектов. В частности, будет благоустроена историческая часть города Нарьян-Мара – улица Смидовича, установлены детские и спортивно-игровые площадки, профинансированы культурные, спортивные и молодежные мероприятия. Также Протоколом предусмотрено укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений, трудоустройство жителей региона, поддержка коренных малочисленных народов Севера.

Традиционно в этом году «ЛУКОЙЛ-Коми» станет генеральным партнером ежегодных соревнований на снегоходах на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Артура Чилингарова «Буран-Дей».

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх