ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ФИНАЛ

Не так давно участники республиканского футбольного турнира «ЛУКОЙЛ-Коми-2015» определили всех четырех финалистов. Впрочем, на этом игры отборочного этапа не завершились, и в «южной» и «северной» группах должны были определиться формальные победители. Согласно регламенту на решающей стадии они будут разведены по разным полуфиналам.

Изначально оба поединка были запланированы на День физкультурника. Однако «северяне» в последний момент отложили свою встречу на неделю. А вот «юг» свел своих лидеров в назначенную дату.

Определять сильнейшего сыктывкарская «Примера» и койгородский «Атлант» решили на поле республиканского стадиона в столице Коми.

Оба коллектива прекрасно знают друг друга, так как практически все футболисты представляют сыктывкарский чемпионат. Поэтому встреча началась без разминки. И уже на второй минуте счет в матче был открыт: «Примеровцы» проспали проход по флангу, который завершился прострелом. Еще большим откровением стало для защищающей стороны нахождение в штрафной нападающего соперника, который головой без труда переправил снаряд в сетку – 0:1.

«Примера» оказалась в ранге догоняющей команды, пока не сравняла счет 2:2. На какое-то время равенство успокоило игру и даже показалось, что ничья устраивает обе стороны. Развеял это спокойствие еще один дальний удар. Нападающий «Примеры» не раздумывая пробил с угла штрафной площади, чем вновь удивил голкипера «Атланта» – 3:2.

«Атлант» отодвинул игру от собственных ворот и попытался оказать давление на соперника. Однако «примеровцы» весьма умело воспользовались уменьшением плотности в обороне гостей и дальние забросы все чаще и чаще преобразовывались в опасные моменты. Итогом этого стал четвертый мяч в ворота койгородской команды.

Таким образом, сыктывкарская «Примера» стала победительницей «южной» отборочной группы и в решающей стадии в полуфинале сыграет со вторым местом «севера». Ну а «Атлант» 22 августа ждет поединок с сильнейшей дружиной «северного куста».

Михаил КОСЯКОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх