Профи высшей пробы

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Инженер года». В списках имен инженерной элиты страны значатся и имена работников «ЛУКОЙЛ-Коми».

Ежегодный всероссийский конкурс «Инженер года» принят и признан инженерным сообществом страны, всемерно поддерживается Правительством РФ. Он проводится Российским союзом научных и инженерных общественных объединений. Отмечается существенный вклад конкурса в выявление лучших кадров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России. В нем принимают участие лучшие специалисты по самым различным направлениям: авиация и космонавтика, атомная энергетика, металлургия, химическая и нефтяная промышленность и многие другие.

«ЛУКОЙЛ-Коми» представляли двое лукойловцев: начальник отдела по геологии и разработке тяжелой нефти НШУ «Яреганефть» Юрий Чумовицкий и его коллега из Усинска, ведущий геолог отдела развития минерально-сырьевой базы «ЛУКОЙЛ-Коми» Антон Скворцов.

Нефтяники участвовали в двух категориях: Юрий Олегович – «Профессиональные инженеры», Антон Андреевич – «Инженерное искусство молодых». Совокупность их достижений на предприятии позволила конкурсной комиссии, в которую, кстати, вошли академики РАН, наградить лукойловцев дипломами. Именные сертификаты, врученные в Москве в Доме инженеров, свидетельствуют о том, что сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» теперь входят в реестр профессиональных инженеров России.

– Такие конкурсы, безусловно, нужны и полезны в первую очередь для наших молодых коллег. Часто начинающие нефтяники замыкаются на работе, забывая о таком важном моменте в становлении профессионала, как научная деятельность. Очень важно показать им горизонты, к которым необходимо стремиться. И мы это делаем на своем примере, – отметил победитель конкурса Ю. Чумовицкий.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх