Проекты с эффектом

«СВ» продолжает публикацию материалов о Программе обеспечения устойчивого роста (ПОУР), которая реализуется в ЛУКОЙЛ-Коми в рамках Проекта повышения эффективности российских организаций бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» Компании «ЛУКОЙЛ». Программа позволяет каждому работнику подать предложение по улучшению показателей и получить вознаграждение.

В этом номере мы подводим итоги за первое полугодие 2022-го по количеству гипотез, поданных подразделениями ЛУКОЙЛ-Коми.

Как рассказала «СВ» ведущий специалист Проектного офиса по формированию и внедрению Программы Наталья Гурьянова-Сергеева, с начала года предложено к реализации 404 идеи, из которых 373 сгенерировано непосредственно работниками предприятия (достижение от установленного плана на год составило 49,1 %). Оставшаяся 31 гипотеза – проработка инициатив других нефтегазодобывающих организаций, размещенных на портале ПОУР ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Они выдвинуты на применение в ЛУКОЙЛ-Коми в рамках тиражирования.

Утверждено и принято в работу 42 новых паспорта инициатив, в том числе два из них – долгосрочные.

По количеству собственных гипотез по итогам полугодия лучший результат у ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» – 89, на втором месте НШПП «Яреганефть» – 73 идеи, замыкает тройку лидеров ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» – 68.

При этом по количеству утвержденных паспортов по-прежнему лидирует центральный административно-управленческий аппарат – 21 единица, на втором месте ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» – шесть. По пять паспортов оформлено в усинском и ухтинском ТПП и на УГПЗ.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

Прокрутить наверх