Проектировщик – опытный

3 2

Через несколько месяцев завершится разработка проектно-сметной документации для строительства нового лечебного корпуса Усть-Цилемской районной больницы. По результатам соответствующего конкурса определен подрядчик на эти работы.

Напомним, вопрос о строительстве лечебного корпуса не раз поднимался в ходе встреч депутата Государственного Совета Республики Коми, Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида с жителями Усть-Цилемского района. Сейчас люди вынуждены получать лечение в больнице 1926 года постройки. Деревянное здание давно признано аварийным.

В конце 2016-го сложилась ситуация, когда разработка проектно-сметной документации могла не войти в региональную программу финансирования. Однако по итогам совместной работы главы Республики Коми Сергея Гапликова и депутата Государственного Совета Александра Лейфрида средства на финансирование проектных работ удалось сохранить в республиканском бюджете.

В рамках контракта подрядчик обязуется к осени завершить разработку проекта строительства объекта «Лечебный корпус в с. Усть-Цильма» на 50 коек в соответствии с техническим заданием, результатами инженерных изысканий и исходно-разрешительной документацией. Стоимость контракта в итоге составила 3 881 429,73 рубля.

Как пояснили в Государственном казенном учреждении РК «Служба единого заказчика», послужной список у фирмы-проектанта солидный. Судя по данным проверки, на их счету проектирование объектов жилья, офисных помещений и учреждений образования.

Татьяна ЮШКОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх