ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЕКТА

Экология

На прошедшей неделе в Печорской городской администрации состоялись общественные обсуждения проекта «Строительство эксплуатационных скважин куста № 402 Южно-Кыртаельского месторождения» «ЛУКОЙЛ-Коми».

Проектировщики представили собравшимся доклад, в котором рассказали о планируемых объектах, ознакомили с обзорной картой района работ и подробностями разработанных технических решений, направленных на повышение степени экологической надежности строительства. В своем выступлении главный специалист отдела проектирования и строительства скважин ООО «ТюменьНИПИнефть» Светлана Спирина подчеркнула, что планируемые работы не нанесут вреда окружающей среде, поскольку в проекте большое внимание уделяется соблюдению требований промбезопасности и защите экосистем.

Защиту проектной документации со стороны «ЛУКОЙЛ-Коми» осуществляли ведущий инженер производственного отдела Управления по бурению Общества Николай Глухенько и ведущий инженер отдела по охране окружающей среды Андрей Коптелов. Специалисты отметили, что запланированные работы являются частью большого проекта, получившего одобрение общественности еще в 2009 году, а строительство новых скважин, по сути, является выполнением требований лицензии на добычу и освоение Южно-Кыртаельского месторождения.

После визуализации проекта на слайдах прокурор Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры Николай Василенко подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения требований экологического законодательства, причем не только со стороны заказчиков, но и со стороны подрядчиков, осуществляющих строительство объектов нефтепромысла. По результатам общественных слушаний проект строительства эксплуатационных скважин куста № 402 получил единогласную поддержку присутствующих.

Андрей КОРОТЕНКО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх