Приятные хлопоты

15 8

Молодежь НШПП «Яреганефть» вышла на очередной субботник. Генеральную уборку провели у памятника советским и российским солдатам «Слава защитникам Отечества» в центре поселка.

Памятный знак воздвигли три года назад на средства, выделенные нефтедобывающим предприятием, а также на добровольные пожертвования жителей поселка. Он олицетворяет сразу несколько важных вех в истории страны: Великую Отечественную войну, афганскую, чеченскую и другие локальные конфликты. Мемориал – священное место для всех жителей поселка. Сюда несут корзины цветов, зажигают свечи в память о павших на поле брани, проводят митинги.

В мае обустроили территорию близ мемориала. Красивая оградка и новые удобные бульварные скамейки рядом с памятником были установлены работниками нефтешахты № 2 и жителями Яреги.

Однако не все обитатели шахтерского поселка относятся к памятному месту с должным трепетом – здесь накапливается мусор, к тому же недавно коммунальные службы провели чистку насаждений и на земле остались ветки. Молодые специалисты предприятия решили в свой выходной прибрать площадку.

Как рассказала «СВ» специалист группы материально-технического обеспечения НШПП «Яреганефть» Дарья Киркина, «шефство» над памятником и прилегающей территорией взял профсоюз предприятия, а молодежь периодически приходит на помощь старшим коллегам. Субботники здесь проводят регулярно. И для нефтяников это не просто труд на благо жителей поселка, но и собственный способ почтить память тех, кто отдал жизнь за Родину.

Тина ГОРБАЧЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх