ПРИОБРЕЛИ БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

Р. Сафиуллин (слева) и Д. КулешаУсинские боксеры приняли участие в XII традиционном всероссийском турнире по боксу класса «Б» на призы ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», который прошел в городе Кстово.

Как сообщил тренер секции по боксу ДЮСШ г. Усинска Наиль Галиуллов, в соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из разных регионов России. Усинск представляли шестеро боксеров, из них лучшие результаты показали тринадцатилетние Ринат Сафиуллин и Даниил Кулеша.

Старший тренер секции Михаил Михайлов рассказал, как ребята боролись за выход в финал.

– Я считаю, что в полуфинале Ринат выступил достойно, боксируя на пределе сил и возможностей, он честно продержался три раунда, – пояснил Михаил Петрович. – Но соперник оказался сильнее. В результате Сафиуллин в своей категории занял третье место.

К сожалению, дойти до финала не получилось и у Даниила Кулеши. Усинский боксер уверенно держался на ринге и провел неплохие бои. В полуфинале он уступил спортсмену из Ярославля, который в итоге стал победителем соревнований. Д. Кулеша – на третьем месте.

По словам Наиля Галиуллова и Михаила Михайлова, турнир был организован на очень высоком уровне – не зря же он традиционно вызывает интерес у спортсменов со всей России. Соревнования проводились в ДК нефтяников, зрительный зал был всегда полон.

Отметим, что поездка усинцев на турнир в Кстово стала возможной благодаря помощи генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина. Наиль Галиуллов сообщил, что уже второй год они обращаются к руководителю Общества и встречают понимание и поддержку.

– Мы благодарны Азату Равмеровичу за то, что наши ребята смогли принять участие в турнире, завоевать награды и приобрести бесценный соревновательный опыт, – сказал тренер в завершение встречи.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Р. Сафиуллин (слева) и Д. Кулеша

Оставьте комментарий

Пролистать наверх