ПРИЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

«Единый день приема граждан», приуроченный ко Дню основания партии «Единая Россия», проходит уже третий год подряд

Совет МО ГО «Усинск» нового созыва действует всего третий месяц, но уже заметно, как изменился вектор работы депутатов. В первую очередь обращает на себя внимание максимальная открытость нового состава. Создан сайт Совета, на котором выложена вся информация о деятельности депутатов, их биографии, новости, обзоры мероприятий. Работа представительного органа города максимально широко освещается в СМИ. Проект «Ваш депутат» позволяет усинцам обращаться с вопросами к своим избранникам в режиме онлайн. Еще одним важным этапом взаимодействия депутатов с населением стало участие Усинска во всероссийской акции «Единый день приема граждан».

Кроме депутатов Совета города прием населения 1 декабря провели депутаты Госсовета Республики Коми Александр Лейфрид и Альмир Бадыков и руководитель администрации Станислав Хахалкин.

Площадки для встреч были организованы в Общественной приемной партии «Единая Россия», в Общественной приемной главы РК, в здании администрации, в образовательных учреждениях Усинска, а также в Усть-Усе и Парме. Жители отдаленных сельских населенных пунктов могли задать свои вопросы по телефону. И сельчане не преминули этой возможностью воспользоваться.

Александр Усачев– Мне поступило четыре звонка, – рассказывает депутат Совета города по 21-му избирательному округу (села Щельябож, Мутный Материк, деревни Захарвань, Кушшор, Праскан, Денисовка, Васькино), руководитель пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин. – Люди интересовались, когда в селах наладится медицинское обслуживание, обращались с просьбами о трудоустройстве и помощи в приобретении учебного оборудования для одной из сельских школ. Все обращения зафиксированы, по каждому из них будем работать.

Проведение приема граждан в один день вызвало большой интерес у населения. Несмотря на то, что акция проводилась в рабочий день, пришло порядка восьмидесяти человек, еще около двадцати обратились на телефонную линию. Организаторы отметили также, что существует график на несколько месяцев вперед, в соответствии с которым депутаты проводят встречи с населением, поэтому для многих усинцев не было необходимости приходить именно в этот день.

Многие из народных избранников отметили, что акция дала им возможность работать в составе групп. Так, одну из рабочих групп составили заместитель начальника Управления производственно-технической комплектации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по производственной деятельности Игорь Силивончик (округ № 6), заместитель генерального директора по правовым вопросам – начальник Департамента правового обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Линников (округ № 18) и председатель Усинской территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Виряльченкова (округ № 11).

Александр Баранов– Считаю, что мы весьма продуктивно поработали вместе, – делится впечатлениями Игорь Силивончик. – Очень часто на приемах приходится вести разъяснительную работу, объяснять усинцам особенности законодательства, знакомиться с различными нормативами и правилами. Работая в такой своеобразной связке, на очень многие вопросы мы смогли ответить оперативно. Люди уходят с пониманием процесса, вариантами решений своих проблем.

Также Игорь Петрович отметил, что население готовится к таким встречам основательно. Так, на прием к вышеуказанной депутатской рабочей группе обратилось несколько человек, но каждый – с заранее составленным списком вопросов и пожеланий.

– В основном людей заботят проблемы в области ЖКХ и медицины, – рассказывает Игорь Силивончик. – Много вопросов о наличии льгот для пенсионеров, например, по установке счетчиков, оплате коммунальных платежей. Многие приходят со своими предложениями, инициативами, и это радует – люди заинтересованы в решении наших общих проблем.

В целом именно сфера ЖКХ вызывает наибольшее число жалоб и обращений. Много вопросов к управляющим организациям: люди недовольны несвоевременной очисткой дворов от снега, слабым освещением придомовых территорий, высокими платежами на общедомовые нужды.

Все жалобы и вопросы запротоколированы в журнале приема, по всем обращениям будет вестись работа. Большая часть из них, по словам народных избранников, вполне решаема на местном уровне.

Виктор ЛЕТОВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Александр Баранов (округ № 13):

Вижу несомненную пользу в проведении таких дней. На прием пришло много людей, есть возможность двустороннего общения между населением и депутатами. Все это помогает выявлять проблемы в нашем городе и оперативно их решать

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх